"Несчастный человек, ему же скоро ложиться в гроб": Протоиерей Димитрий Смирнов пожалел Познера, раскритиковавшего Православие

  • Несчастный человек, ему же скоро ложиться в гроб: Протоиерей Димитрий Смирнов пожалел Познера, раскритиковавшего Православие
Фото: globallookpress.com

Протоиерей Димитрий Смирнов, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, пожалел телеведущего Владимира Познера, раскритиковавшего Православие. "Несчастный человек, ему же скоро ложиться в гроб", - напомнил священник в разговоре с Царьградом.

Телеведущий Владимир Познер в ходе встречи с поклонниками рассуждал об идее, которая могла бы объединить всех жителей России. Основная мысль состояла в том, что будущее России зависит от понимания каждого из жителей, что страна "зависит от тебя". Кроме того, Познер добавил, что национальную идею, основанную на Православии, создать не удастся, а затем рассказал некорректный анекдот про священника и "обычного человека".

Комментируя этот выпад, протоиерей Димитрий Смирнов напомнил, что Познер не в первый раз пытается продвинуть идею о том, что Православие не соответствует национальной идее, в его понимании. По мнению священника, всё дело в "национально-психологических особенностях" телеведущего.

"А потом, Познер - журналист. А что, мнение журналистов – это такая, вообще, важная вещь? Этак можно у пожарного спросить. Почему именно у журналиста?" - задался вопросом собеседник Царьграда.

"Я вообще считаю, что Владимир Владимирович несчастный человек. Ему же скоро ложиться в гроб, а он основной вопрос жизни и смерти не решил. Он его очень устрашает. Он все время пытается бороться с Православием - чтобы кто-то с ним поспорил и его переубедил. Но гордость не позволяет", - уверен отец Димитрий.

Познер, полагает священник, заблуждается, поскольку считает себя "важным, значительным человеком — философом, старцем", но на самом деле таким не является.


Ссылки по теме:

Соловьёв подсказал "потерявшему" национальную идею Познеру, где она. Либералам не нравится

"Заказ от пиндосов получил?" За критикой Познера в адрес Православия разглядели страх перед усилением Русской Церкви

Познер заявил, что Православие не может объединить, и рассказал анекдот про "священника и обычного человека"

Оставить комментарий

"Пережил столько унижений": Друзья восхитились "железным" характером Булдакова В Раде запретили объединяться "за следующего президента Зеленского"
Новости партнёров
Загрузка...