Несбывшиеся надежды: В Испании годовщину независимости Каталонии назвали «фарсом»
Фото: globallookpress.com
Политика

Несбывшиеся надежды: В Испании годовщину независимости Каталонии назвали «фарсом»

Год назад, 1 октября 2017 года, состоялся референдум о независимости Каталонии. Представитель испанского правительства назвала эту дату «грустным днем», который не следует отмечать.

Первое октября 2018 года — это также первая годовщина так называемого референдума о независимости Каталонии. Напомним, что данный плебисцит был признан властями Испании незаконным также как и вынесенное им постановление об отделении автономного региона от остальной части королевства.

Сегодня официальный Мадрид прокомментировал памятную дату, заявив, что праздновать особо нечего. «Это грустный день, поскольку отмечать нечего», - заявила министр образования Испании Исабель Селаа в эфире одной из национальных радиостанций.

Она также напомнила своим согражданам испанцам, в том числе жителям Каталонии, что поскольку сам референдум был антиконституционным, то и все связанные с ним политические решения не имеют легальной силы. Само же стремление граждан Испании, проживающих в регионе, приобрести для него независимость министр назвала «фарсом» и чем-то надуманным.

«Фарс движения за независимость продолжался в последующие дни, когда объявили республику, но реальность в том, что все надуманное движением за независимость развалилось», - резюмировала Селаа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Майдан по-каталонски не удался: Полиция разогнала лагерь сторонников независимости в Барселоне Барселона окрасилась в оранжевый: Тысячи каталонцев дружно понадеялись на независимость от Мадрида
Загрузка...