сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Нерсесьян: СБУ просто бросили меня ночью на границе с Россией

Нерсесьян: СБУ просто бросили меня ночью на границе с Россией

Журналистка ВГТРК Тамара Нерсесьян раскрыла подробности депортации с территории Украины.

Специальный корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян рассказала о претензиях украинских властей, послуживших поводом для ее депортации из страны, а также о том, как проходил сам процесс высылки из страны. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

По словам журналистки, сотрудники СБУ предъявили ей обвинения в том, что своими материалами она подрывает территориальную целостность Украины. При этом на конкретных примерах они это проиллюстрировать не смогли.

"Как мне представляется, поводом для таких действий послужил материал, который вышел в эфире телеканала "Россия 1", про музыкальный фестиваль "Бандерштат", - рассказала Нерсесьян. В этом материале, в частности, освещалось, как украинские власти навязчиво возвеличивают пособников фашистов Степана Бандеру и Романа Шухевича.

Задержание журналистки прошло прямо на улице, после чего в здании СБУ у нее насильно отобрали мобильный телефон. За этим последовал трехчасовой допрос, который завершился тем, что силовики зачитали журналистке постановление о депортации.

При этом они не разрешили Нерсесьян покинуть Украину самостоятельно и повезли ее к украинско-российской границе на автомобиле.

На границе силовики просто вывели женщину за территорию Украины и предложили самостоятельно пешком идти к российскому пограничному пункту. "Это было где-то коло двух часов ночи. Задержали меня ориентировочно в полседьмого вечера", - рассказала Нерсесьян.

По ее словам, работавший вместе с ней оператор до сих пор находится на Украине, его судьба пока неизвестна.

Читайте также:

Из Украины выдворили российскую журналистку Тамару Нерсесьян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх