сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Нерсес Григорян: Часть требований по Пробизнесбанку - это были нарисованные деньги

Нерсес Григорян: Часть требований по Пробизнесбанку - это были нарисованные деньги

Пробизнесбанк одержал в суде первую победу по требованиям кредиторов.

Пока Набиуллина и Ко решают проблемы "своих пацанов" за счет запуска "печатного станка" на полную мощность, разгорелись нешуточные страсти вокруг аферы в другом лопнувшем банке. Кредиторам Пробизнесбанка, у которого в свое время была отозвана лицензия, а у бывшего топ-менеджмента обнаружили кастрюли с ювелирными украшениями, удалось убедить суд в техническом характере сделок с дочерними банками и добиться исключения их из реестра кредиторов.

В результате сумма требований кредиторов в реестре Пробизнесбанка может быть уменьшена на 58 миллиардов рублей, а контроль над процессом банкротства могут получить независимые кредиторы.

Однако нынешние санаторы бывших "дочек" Пробизнесбанка с решением суда не согласны и намерены оспорить его.

"Еще много сражений впереди. В этом процессе мы находимся около года. Когда возникли сомнения в техническом характере безденежных сделок касательно межбанковских операций, истребовали документы через суд. Шли шаг за шагом. Заседания откладывались и переносились. В итоге дочерние банки на основании тех документов, которые они приводили в суде, не смогли обосновать приход и расходование этих денег", - заявил руководитель инициативной группы "Пробизнесбанка" Нерсес Григорян.

Он рассказал, что претензии были к самому маленькому банку, но к нему они были сняты, остались еще четыре банка, и суд пришел к заключению, что данных платежей не было, они были безденежными.

"Эти деньги были нарисованы. А АСВ указывали остаток, который не бился с отчетностью", - отметил Григорян.

По его словам, дочерние банки пытались привлечь отчеты ЦБ, другие документы, но они не смогли показать, куда были израсходованы эти деньги, - значит, денег не было.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх