«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерпа и белый медведь в зоне риска: Эксперт об угрозе вымирания животных из-за вырубки лесов
Фото: imagebroker/Guenter Fischer/Globallookpress
Общество Экология Партнеры

Нерпа и белый медведь в зоне риска: Эксперт об угрозе вымирания животных из-за вырубки лесов

Эксперт Андрей Бубличенко рассказал об угрозе вымирания животных из-за вырубки лесов. По его словам, в зоне риска находятся кольчатая нерпа и белый медведь.

Исчезновение животных связано с уничтожением тропических влажных лесов, в которых сконцентрировано основное видовое разнообразие млекопитающих. Об этом телеканалу "360" заявил старший научный сотрудник Зоологического института РАН Андрей Бубличенко, комментируя прогнозы, что к концу XXI века на Земле вымрет 550 видов млекопитающих.

Он отметил, что речь идёт о большой цифре, ибо всего на планете живёт более 5000 видов млекопитающих. Активно леса вырубают в Юго-Восточной Азии, Южной Азии и Амазонии.

При этом проживающие в наших широтах виды приспосабливаются к новым условиям. Однако в Финском заливе сокращается популяция кольчатой нерпы, а также ухудшаются условия существования белых медведей.

"Изменение климата тоже будет играть (негативную роль - ред.) в основном для животных, которые обитают на севере", - поведал эксперт.

Как передаёт РИА ФАН, ранее сотрудники Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) раскритиковали ряд исследований, посвящённых загрязнению микропластиком Арктического региона. По мнению учёных, в таких работах некорректно оценивается реальная динамика показателей загрязнения, в результате чего формируется некорректное мнение об экологической обстановке.

Когда учёные внимательно изучили публикации, обнаружили, что большинство исследований выполнены с не всегда адекватными методиками сбора информации. По мнению специалистов ВНИРО, это не позволяет сделать полноценное сравнение данных и проследить многолетнюю динамику показателей загрязнения.

"Наши результаты подтвердили, что в арктических морях меньше пластиковых частиц, чем в Мировом океане", - подчеркнули российские специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Медведев разрешил: В Бузулукском бору вот-вот начнут добывать нефть, экологи бьют тревогу Сотрудники минэкологии Челябинской области с COVID-19 рассказали о самочувствии