«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неразвитое шестое чувство может разрушать кости человека - ученые
Фото - Andrew Burton/Getty Images
Интересное

Неразвитое шестое чувство может разрушать кости человека - ученые

Выяснилось, что мутация определенного гена отменяет не только проприорецепцию, но и некоторые важные для жизни человека функции

Оказалось, ученые называют шестым чувством совсем не то, что мы думаем. Для них это проприорецепция, то есть умение ощущать положение частей своего тела относительно друг друга и в пространстве. Ученые из американского Национального института здоровья в Бетесде выяснили, почему у одних это важное для безопасности свойство развито сильнее, чем у других.

Все началось ровно в тот момент, когда на прием к нейропедиатру Карстену Беннеману пришли две пациентки со схожими симптомами: они не ощущали кожей прикосновения других предметов, страдали от сколиоза и затруднений при ходьбе. Проведя несколько тестов, он выяснил, что у обеих имеется мутация гена PIEZO2.

К делу подключился невролог Александр Чеслер, и девушек пригласили пройти ряд экспериментов. Выяснилось, что с завязанными глазами они совершенно не чувствуют прикосновений, что доказали также показания МРТ, а вот видя предмет - вполне. После в опытах приняли участие грызуны, и гипотеза ученых подтвердилась - ген PIEZO2 отвечает за шестое чувство.

Вдобавок контролируемые им белки играют еще не выясненную роль в формировании скелета, а сама проприорецепция является решающей при формировании скелета, ведь без нее тело не может держать прямую осанку и контролировать должное движение конечностями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...