Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неравенство в зарплатах может уменьшиться: Действенные способы назвала сенатор
Фото: Царьград
Общество

Неравенство в зарплатах может уменьшиться: Действенные способы назвала сенатор

Сенатор Ольга Епифанова назвала рабочие способы борьбы с неравенством зарплат жителей России.

Неравенство зарплат - актуальная проблема в России, с которой сталкивается абсолютное большинство жителей. Решить её возможно, для чего стоит повысить минимальный размер оплаты труда, индексировать его и поддерживать предприятия со стороны государства. Эти способы назвала сенатор Ольга Епифанова в беседе с "Газетой.Ru".

В любом случае надо продолжать борьбу с серым рынком труда, развивать экономику везде, во всех регионах, строить новые предприятия, стремиться к повышению производительности труда, автоматизации, разработке трудосберегающих технологий. Именно в этом направлении работает российское правительство сегодня, динамично реагируя на изменения, которые происходят в экономике,

- пояснила она.

Фото: Царьград

По словам сенатора, уязвимые категории населения не исчезнут полностью даже в том случае, если показатели будут максимально благоприятными. Помочь небогатым семьям больше зарабатывать может переход к прогрессивной шкале налогообложения. 

Сенатор назвала неравенство в зарплатах общемировой проблемой, и одно из предлагаемых решений - введение безусловного базового дохода. По мнению Епифановой, этот механизм слишком сложен, слишком многое надо менять в экономике и налогообложении. Сенатор добавила, что пока механизм не был внедрён ни в одной стране мира, хотя эксперименты проводились.

- пишет издание.

На изменение в расчёте зарплат жителей России повлияет медианная заработная плата, к которой привяжут минимальный размер оплаты труда. Об этом рассказала бухгалтер Анастасия Моргунова. Сейчас МРОТ составляет 19 242 рубля, а в следующем году может увеличиться до 22 440 рублей. 

Медианную зарплату используют для оценки средней заработной платы в группе работников. Это уровень дохода, который делит работников на две равные группы: одна получает заработную плату ниже медианной, а другая - выше. Соотношение МРОТ и медианной зарплаты должно быть не менее 48 процентов,

- пояснила эксперт в разговоре с "Вечерней Москвой".

Фото: Царьград

Возможность заработать больше денег получили жители Екатеринбурга. Из-за привлекательных рабочих предложений город вошёл в топ-6 регионов для работы. Об этом сообщило агентство URA.RU. Издание рассказало, что в опросе на эту тему поучаствовало более 4000 человек, которые выбирают работу в других городах.

При этом, согласно опросу, 22% екатеринбуржцев сами рассматривают возможность переезда в другие регионы за более высоким уровнем зарплаты и социальными льготами. Екатеринбуржцы, интересующиеся переездом в другой регион ради работы, в основном надеются получить на новом месте более высокий уровень зарплаты или социальные льготы (54%). Также их привлекают благоприятные условия жизни, хороший климат и развитая инфраструктура (41%) и лучшие возможности для карьерного или профессионального роста (35%). Кто-то хочет сменить обстановку и узнать больше о другом регионе (39%), многих также привлекает возможность работать в интересующей отрасли или компании (30%),

- сообщило агентство.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь