«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неработающим помогут деньгами: Пенсионерам рассказали о положенных доплатах
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсия Пенсионеры

Неработающим помогут деньгами: Пенсионерам рассказали о положенных доплатах

Кроме страховой и накопительной пенсии, российские пенсионеры могут претендовать на различные социальные выплаты. Но только при условии, что пенсионер не работает.

Некоторые интернет-ресурсы решили напомнить неработающим пенсионерам о положенных им доплатах. Государство поддерживает стариков различными способами, но важно помнить: как только вы устраиваетесь на работу, следует немедленно уведомить об этом Пенсионный фонд, иначе незаконно начисленные средства в будущем будут удержаны.

Прежде всего, это социальная пенсия: она назначается тем, кто достиг пенсионного возраста, но не накопил достаточного стажа, чтобы получать страховую пенсию. Социальную пенсию начинают начислять с 65 лет женщинам и с 70 лет мужчинам.

Также есть возможность получать федеральную социальную доплату - она положена тем, у кого пенсия ниже федерального прожиточного минимума.

Есть ещё региональная социальная выплата - она назначается в регионах, где из-за уровня цен на основные товары и услуги прожиточный минимум пенсионера выше, чем установленный на федеральном уровне. При этом начисления производятся из регионального бюджета.

Поддерживает государство деньгами и "льготников": к ним относятся инвалиды, ветераны ВОВ, пострадавшие от радиации при авариях и некоторые другие граждане. Все они имеют право на ежемесячную надбавку к пенсионному обеспечению.

Кроме того, деньгами можно получить и эквивалент неиспользованного набора социальных услуг.

В Пенсионном фонде напоминают: все эти выплаты положены исключительно неработающим пенсионерам. Оформить любую из этих выплат можно на сайте Пенсионного фонда или через МФЦ. Москвичи могут воспользоваться также сайтом mos.ru, а жители Подмосковья - mosreg.ru.

Кроме заявления на выплату, требуется предоставить документы, подтверждающие право на её получение.

Ранее мы писали о том, что в России могут досрочно отправиться на пенсию около двух миллионов человек. Такое заявление сделала доцент университета имени Плеханова Фарида Мирзабалаева. Она считает, что пандемия коронавируса может заставить правительство пойти на "вынужденные меры".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Пенсионерам в России пообещали новую льготу. В Госдуме назвали условие
Загрузка...