«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочие дни в Томской области: Кто и когда будет отдыхать в ноябре
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Нерабочие дни в Томской области: Кто и когда будет отдыхать в ноябре

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении на территории России нерабочих дней - он вступает в силу со дня его официального опубликования. Рассказываем, как указ главы государства будет реализован в Томской области

Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Фактически, жителям Томской области официально прибавили 3 выходных, поскольку дни с 4 по 7 ноября уже числятся в календаре выходными днями в связи с государственным праздником День народного единства, 30 и 31 октября также выпадают на выходные. Однако, глава государства дал губернаторам право расширять рамки нерабочих дней, исходя из эпидемиологический ситуации в конкретном регионе.

Что будет закрыто в Томской области в период нерабочих дней

Томская область попала в число 17 регионов, где ситуация с распространением коронавируса признана критической. При этом уровень коллективного иммунитета в регионе составляет всего 31%, это самые худшие показатели темпов вакцинации в Сибири. На первый взгляд, у региональной администрации существуют все предпосылки вводить дополнительные нерабочие дни, начиная с 23 октября. Однако, представители властей Томской области уже заявили, что делать этого не намерены.

Детали ограничений и протяжённость нерабочего периода должны принять на заседании регионального оперштаба. Можно с большой долей уверенности предположить, что детсады будут закрыты, оставят работать только ограниченное число дежурных групп, велика вероятность предписания прекратить работу торговым центрам и ресторанам. Школы уходят на каникулы с 30 октября по 7 ноября в плановом порядке. Медучреждения, напротив, будут работать, и жителей области призывают воспользоваться выходными, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса.

В отличие от врачей, другие бюджетники, государственные и муниципальные служащие точно отправятся на отдых, конечно, за исключением экстренных служб. Что касается частного бизнеса, то, скорее всего, региональные власти выпустят отдельное распоряжение, регламентирующее отношения в этой сфере. Совершенно ясно одно – оплата за работу в нерабочие дни будет проводится в обычном, а не повышенном размере. Об этом заявил Минтруд ещё в прошлом году.

Какая ситуация с распространением коронавируса в Томской области

Число новых случаев заражения неуклонно растёт, начиная с конца сентября. Если 8 октября сообщалось о 103 случаях заражения за сутки, то через неделю в статистику попало уже 134 человека с положительным ПЦР-тестом. По данным на 21 октября, суточный прирост заболевших составил 154 человека. Всего в регионе от последствий коронавирусной инфекции скончалось 583 пациента.

Какие ещё ограничения могут ввести в Томской области

В дополнение к уже действующим ограничениям на работу кафе, ресторанов и детских развлекательных центров, с 15 ноября будут введены QR-коды, необходимые для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что врачи и вирусологи думают об эффективности нерабочей недели в ноябре.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Нерабочие дни в Новосибирске и области в ноябре 2021: когда будем отдыхать и как будут платить