«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непрофессиональная бесшабашность: Онищенко о второй волне COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

"Непрофессиональная бесшабашность": Онищенко о второй волне COVID-19

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал недавнее заявление ВОЗ о второй волне коронавируса "непрофессиональной бесшабашностью". Он призвал чиновников организации не нагнетать и не "лупить" про растущую смертность, а заниматься "своими прямыми обязанностями".

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала сроки смертельной волны коронавируса. По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, "ситуация усложнится" уже в скором времени. Он также отметил, что "в октябре-ноябре мы увидим более высокую смертность".

Депутат российского парламента, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко считает, что это заявление ВОЗ, как и многие другие, говорит о непрофессионализме:

ВОЗ в последнее время отличается непрофессиональной бесшабашностью в своих заявлениях. Конечно, рост будет. Поскольку наступает сезон, благоприятный для распространения респираторных инфекций, а коронавирус - это не что иное, как респираторная инфекция.

Также, по мнению Онищенко, способствовать росту заболеваемости будут школьники, молодёжь, студенты, у которых начался учебный год: "Они переносят это заболевание легко, а некоторые даже бессимптомно и, будучи инфицированными и не зная этого, они могут заразить своих близких".

"Я хотел бы напомнить ВОЗ, что благодаря её абсолютно предельным запретительным мерам, которые были в первой половине года, у нас тоже увеличилась смертность населения", - заявил политик в беседе с Царьградом.

Не та, которая пошла в статистику летальности от коронавируса, а опосредованная. Когда люди не получали плановые операции, не получали плановые циклы лечения, особенно онкологические. Потому что их не госпитализировали в силу опасности заболеть.

Кроме того, отрицательно сказалась на здоровье населения та "психическая депрессия", которая развилась в связи с постоянным нагнетанием паники, уверен Онищенко.

Поэтому ВОЗ нужно вернуться к своим профессиональным обязанностям и не рассказывать, что будет увеличиваться смертность, а проводить разъяснительную, воспитательную работу по тому, как уберечься от всего этого. Она так, знаете, в лучших традициях районной агитки, какой-нибудь газеты, которая сразу лупит: смертность увеличится.

Депутат Госдумы предложил ВОЗ и другим специалистам не пугать людей смертями, а использовать это время для объяснения, что нужно сделать, чтобы минимизировать риски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Ещё 10 дней бражничать?": Онищенко разгромил план новогодних выходных от Минтруда