Не привитым от кори лучше не появляться: В двух школах Москвы ввели особый режим

  • Не привитым от кори лучше не появляться: В двух школах Москвы ввели особый режим
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор сообщил о случаях заболевания корью в московских школах. Не привитых от кори учеников и сотрудников в двух школах призвали не приходить из-за вспышки заболевания. В ведомстве отметили, что в двух учебных заведениях на востоке и западе столицы обнаружены очаги заболевания корью.

В двух школах Москвы обнаружены очаги заболевания корью. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, с 25 января были отмечены случаи заболевания в школе №1797 на 1-й Гражданской улице и школе №1434 на улице Раменке.

Отмечается, что всего заболевших - четверо.

Все заболевшие дети не были привиты от кори, пояснили в ведомстве.

В связи со вспышкой заболевания было принято решение об особом режиме в указанных учебных заведениях. В частности, непривитые дети и сотрудники, ранее не болевшие корью, прививаются, а в отношении непривитых сотрудников введён временный отказ в приёме на работу или отстранение от работы на три недели.

В Роспотребнадзоре напомнили, что корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью непривитые заболевают в 100% случаев. При этом вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха, напоминает "Интерфакс".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В половине штатов США вспышка кишечной инфекции, предупредил Роспотребнадзор

На Украине, утыканной биолабораториями США, вспышка сибирской язвы

В Одесской области рядом с биолабораторией США произошла вспышка сибирской язвы

Оставить комментарий

Правительство открестилось от "отдельных решений" по поддержке "Русала" ДНР, ЛНР, Южная Осетия и Абхазия поборются за кубок ConIFA EFC 2019
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...