«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неприятный запах, резь в глазах. На Камчатке пострадали не только рыбы. Сёрферы жалуются на здоровье
Tom Nicholson/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Экологические катастрофы

Неприятный запах, резь в глазах. На Камчатке пострадали не только рыбы. Сёрферы жалуются на здоровье

От загрязнения воды на Камчатке пострадали не только рыбы и крабы. Сёрферы, плавающие возле Халактырского пляжа, жалуются на здоровье. Между тем эксперты пояснили, что же произошло.

Загрязнение прибрежной акватории Тихого океана на Камчатке действительно произошло, а погибшие морские животные появились на берегу из-за шторма. Об этом заявили в Камчатгидромете, сообщение опубликовано на сайте краевого правительства. 

Во-первых, имело место загрязнение воды. Вероятнее всего, оно произошло в придонном слое. Экологи ранее брали пробы с поверхности воды, но превышения концентрации нефтепродуктов и фенола обнаружено не было. В ближайшее время пробы будут взяты повторно. Во-вторых, произошёл сильный шторм, который выбросил мёртвых животных на берег. 29 сентября Камчатка находилась в центре циклона, а скорость ветра достигала 25 метров в секунду.

В то же время в социальных сетях очевидцы стараются восстановить события последних дней, чтобы понять природу загрязнения. Так, блогер Всеволод Пуля рассказал, что первыми пострадали сёрферы. Спортсмены в последнее время чувствуют недомогание. Причём симптомы приводятся одни и те же - у всех появляется белая пелена перед глазами и ухудшается зрение.

И началось это ещё несколько недель назад. У некоторых диагностированы химические ожоги роговицы, они пишут заявления в полицию. Купаться на Халактырском пляже люди перестали, - пишет он в Facebook.

Блогер полагает, что причиной загрязнения стали действия военных, утечка нефти из проходящего мимо танкера или проблемы на полигоне для захоронения химикатов.

О проблемах со здоровьем у купальщиков рассказала также председатель комиссии по экологии и окружающей среде Общественной палаты Елена Шаройкина. Она отметила, что "дайверы жалуются на неприятный запах и резь в глазах". При этом местные жители утверждают, что проблемы начались ещё до массового выброса животных на берег. Шаройкина поинтересовалась, почему о крупнейшей экологической катастрофе люди узнают от блогеров, а не от органов власти.

Напомним, что на днях жители Камчатки обнаружили на Халактырском пляже множество мёртвых морских животных - нерп, осьминогов, крабов. После этого специалисты взяли пробу воды. Оказалось, что содержание нефтепродуктов в ней в 3,6 раза превышает норму, содержание фенолов - в 2 раза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Это произошло по стечению обстоятельств": На Камчатке объяснили массовую гибель морских животных