Неприятные, но совершенно безопасные: Москва прокомментировала слухи о побочных эффектах вакцины
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Неприятные, но совершенно безопасные": Москва прокомментировала слухи о побочных эффектах вакцины

Специалисты из Департамента здравоохранения Москвы прокомментировали слухи о побочных эффектах от российской вакцины против коронавируса. Они отметили, что у некоторых пациентов действительно появляются неприятные симптомы, однако они совершенно безопасные и сами проходят через некоторое время.

Так Департамент здравоохранения отреагировал на сообщения, появившиеся в СМИ. В ведомстве отметили, что в первый же день после введения первого компонента прививки, когда появились публикации, врач связался с испытуемым и узнал о его состоянии.

Выяснилось, что у пациента некоторое время были незначительные симптомы (одышка и боль в груди), однако они продолжались недолго.

Это неприятные, но совершенно безопасные и проходящие самостоятельно симптомы, - пояснили в департаменте.

При этом обследование в поликлинике не выявило никаких осложнений у испытуемого.

Напомним, что в августе в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V". На данный момент препарат проходит третью фазу клинических испытаний. Параллельно идёт подготовка к испытаниям второй вакцины от научного центра "Вектор". Ожидается, что массовая вакцинация с использованием этого препарата начнётся в 2021 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стали известны сроки массовой вакцинации препаратом "Вектора". Прививки будут бесплатными «На всех вакцины не хватает»: в Смольном рассказали, кого будут прививать от коронавируса Эксперт заявил об особой реакции пожилых людей на вакцину против COVID
Загрузка...
Загрузка...