"Неприемлемо и непрофессионально": МИД охарактеризовал слова Помпео о полете Ту-160 в Венесуэлу

  • Неприемлемо и непрофессионально: МИД охарактеризовал слова Помпео о полете Ту-160 в Венесуэлу
Фото: globallookpress.com

В МИД России оценили заявление Помпео о полете Ту-160 в Венесуэлу. Ведомство назвало слова госсекретаря США совершенно непрофессиональными и неприемлемыми.

Заявление госсекретаря США Майкла Помпео о полетах российских ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу - неприемлемо и непрофессионально. Об этом говорится в сообщении МИД России по поводу высказываний главы американской дипломатии в Twitter.

В российском ведомстве отмечают, что формат твитов в США никого и ни к чему не обязывает. Тем не менее госсекретарь США - это все-таки официальное лицо, а сделанное им заявление - это явное пренебрежение нормами дипломатической этики.

"Сказанное госсекретарем неприемлемо, не говоря уже о том, что совершенно непрофессионально", - подчеркнули в МИД России.

Напомним, что российский военно-транспортный самолет Ан-124 в сопровождении двух стратегических ракетоносцев Ту-160 сегодня успешно долетел из России в Венесуэлу. Бывший глава ЦРУ, а ныне госсекретарь США Майк Помпео назвал перелет Ту-160 растратой государственных средств коррумпированным правительством. Об этом он написал в соцсети Twitter.


Ссылки по теме:

Соринка в чужом глазу: Российский политолог напомнил Помпео о масштабах коррупции в США

"Помпео чуть не лопнул": В России призывают задуматься о базе в Венесуэле после заявления госсекретаря США

В Сети указали считающему чужие деньги Помпео, кто и на что их реально разбазаривает

Обсудить
Читать комментарии
"Пожалуйста, сообщайте новости правильно": Трамп назовет нового главу аппарата Белого дома в течение 2 недель Не слишком молод и далеко не интеллектуал: Генпрокуратура описала типичного российского хакера
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация