Неправильное питание разбилось о рационализм Минздрава
Фото: globallookpress.com
Здоровье Политика Здоровье

"Неправильное питание" разбилось о "рационализм" Минздрава

"Неправильное питание" разбилось о "рационализм" Минздрава России. Данному понятию не нашлось места в обновленной стратегии, посвященной здоровому образу жизни.

Министерство здравоохранения России приняло решение внести изменения в стратегию формирования здорового образа жизни в стране. Соответствующий вывод можно сделать при ознакомлении с документом.

Изначально в концепции ЗОЖ фигурировало понятие "неправильное питание", однако в новой версии его скорректировали, заменив на "нерациональное питание". Как указано в документе, главной причиной ожирения и артериальной гипертензии является высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот и соли.

Согласно предварительным данным, первоначально предложенная в 2017 году стратегия в обновленном виде будет внесена на рассмотрение в кабмин в апреле 2019 года.

Напомним, ранее депутат Государственной думы Владимир Жириновской выступил с инициативой о введении ответственности в отношении производителей вредных продуктов за ожирение граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Госдуме предложили штрафовать производителей вредных продуктов за ожирение населения
Загрузка...
Загрузка...