«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непонятный, странный и идиотский: Российская чемпионка обласкала Родченкова
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
США Общество Спорт

"Непонятный, странный и идиотский": Российская чемпионка "обласкала" Родченкова

Российская чемпионка мира 1995 года в тройном прыжке Иоланда Чен возмутилась принятым в США "актом Родченкова". Она назвала этот закон иллюстрацией того абсурда и хаоса, который царит сейчас в Америке, а самого Родченкова, не сдержавшись, охарактеризовала как "непонятного, странного и идиотского" человека.

Вчера Сенат США принял законопроект, названный "актом Родченкова", позволяющий защищать подобных ему информаторов и привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к допинг-схемам. При этом любой, попавший под подозрение, может оказаться под преследованием со стороны США.

Царьград узнал, что думает по этому поводу авторитетная спортсменка, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира 1995 года в тройном прыжке Иоланда Чен. Прыгунья призналась, что не совсем понимает суть законопроекта: "Просто какая-то чушь".

Чен добавила, что Родченков сам по себе такой человек "непонятный, странный и идиотский".

Всё, что с ним связано, и всё, что называется его именем, носит точно такой же абсолютно абсурдный характер. Всё, что он делает, абсурдно, всё, что он говорит, абсурдно. И вот этот вот закон - то же самое.

Спортсменка считает, что с любым случаем доказанного применения допинга так же, как с любым другим преступлением, надо "очень серьёзно разбираться": "Кто спортсмена сподвиг, почему так получилось, что в его организме оказался допинг. Это тоже всё очень важно".

По словам Иоланды Чен, спортсмены, который обвиняют в применении допинга, зачастую на самом деле не виноваты: "Кто-то что-то не знал, кто-то что-то съел, кто-то чем-то болел и лечился". Ведь сейчас в мире появляется всё больше новых препаратов, о которых никто и не думал, когда составлялись нормы.

Чен призналась в беседе с Царьградом, что и сама оказывалась в таких ситуациях, когда по причине травмы нужно было принимать те или иные препараты.

А то, что происходит в Америке, в том числе и закон Родченкова, просто описывает всю ситуацию, которая в Америке происходит во всех сферах: и с выборами, и с BLM, и со всем остальным. Просто, когда начинается абсурд и хаос, то и в этом деле, конечно, не может быть ничего закономерного, нормально, логичного и правильного,

- заключила спортсменка.

Напомним, Григорий Родченков руководил антидопинговым центром в России. Мужчина сбежал в США после разразившегося допингового скандала. В ноябре 2015 года независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков был обвинён в умышленном уничтожении свыше тысячи проб. Мол, тем самым он попытался скрыть допинг российских спортсменов. Сам он эти претензии сначала опроверг. А после побега в Америку бывший директор лаборатории внезапно стал информатором WADA. После этого Родченкова назвали в России предателем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни США выбили русских из большого спорта? Трагичные последствия "акта Родченкова" назвал Фетисов "Акт Родченкова" сделает США неуязвимыми - Пушков