"Непонятно, откуда и каким образом они попали за рубеж": В заявках русских туристов нашли тысячи нестыковок

  • Непонятно, откуда и каким образом они попали за рубеж: В заявках русских туристов нашли тысячи нестыковок
Фото: Jeff Tzu-chao Lin/imageBROKER.com/Globallookpress

Глава правительства Михаил Мишустин отметил, что в первом списке остающихся за рубежом туристов были выявлены тысячи нестыковок. По его словам, порядка 15 тысяч сведений не соответствовали действительности.

Премьер-министр Михаил Мишустин объяснил, что в первом списке граждан России, остающихся за рубежом и запросивших возврат на родину, были обнаружены тысячи неточностей.

В частности, пояснил он на совещании с главой государства, в списке от 27-го и 30-го марта были обнаружены примерно 15 тысяч сведений, которые не соответствовали действительности.

Он пояснил, по оставленным туристами данным вообще "непонятно, откуда и каким образом они попали в том числе за рубеж".

Мишустин отметил, что для вывоза граждан из-за границы сначала формируется список из желающих вернуться в Россию, который проверяется в том числе по форматно-логическому контролю представителями Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности.

Ранее на совещании в среду президент Владимир Путин заявил о необходимости отладить механизм возвращения наших сограждан. По его словам, в правительстве, МИДе и регионах "должно быть понимание, где граждане находятся, сколько их".

При этом в СМИ появлялась информация, что вылетевший из Нью-Йорка в Москву вывозной борт был загружен только на 15%. Большинство пассажиров, которые приехали в аэропорт в надежде улететь, не смогли этого сделать.


Ссылки по теме:

Россия закрыта, что делать? Оставшимся за границей туристам пообещали помочь без вывоза

"Сами лезли - сами выбирайтесь": Попавший в "кенийский плен" турист отчитал негодующих из России

"Самолёты летели пустыми": Мишустин заявил о безответственных туристах

Обсудить
Читать комментарии
Нет симптомов COVID-19, но лёгкие уже поражены: Пульмонолог объяснил ужасающий "эффект матового стекла" Комары переносят COVID-19? Доктор Комаровский ответил на вопрос, который "задают всё чаще и чаще"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация