"НеПетя": российское посольство в Лондоне отвергло обвинения в распространении вируса NotPetya

  • НеПетя: российское посольство в Лондоне отвергло обвинения в распространении вируса NotPetya
Фото: globallookpress.com

Министр Великобритании Ахмад ранее обвинил Россию в организации кибератак на десятки предприятий Европы.

Вчера лондонское посольство России отреагировало на очередные обвинения нашей страны Министерством иностранных дел Великобритании в якобы имевшей место организации кибератак в 2017 году.

Российские дипломаты в изложенном на сайте посольства заявлении охарактеризовали эти обвинения как бездоказательные и являющиеся лишь частью общей кампании по демонизации России.

"Заявление госминистра Форин оффиса лорда Ахмада относительно ответственности России за кибератаку NotPetya, как и многие другие подобные обвинения, не подкреплено конкретными доказательствами и является очередным примером безответственной и враждебной риторики британских официальных лиц в отношении России, - говорится в сообщении. - Рассматриваем его как часть продолжающейся кампании по демонизации нашей страны, развернутой в Великобритании в последнее время" - указали дипломаты.

Чуть ранее государственный министр Ахмад, отвечающий в правительстве Великобритании за кибербезопасность, заявил, что Россия якобы проявила "пренебрежение украинским суверенитетом" и нанесла европейскому бизнесу убыток в "сотни миллионов фунтов".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков тут же напрочь отверг эти беспочвенные нападки.

27 июня 2017 года программа-вымогатель заблокировала доступ к информации на десятках предприятий России и Украины, после чего распространилась и на другие страны. Сначала эксперты охарактеризовали этот вирус как Petya, однако несколько позже в "Лаборатории Касперского" выяснили, что это другая программа, и обозначили его как NotPetya.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Доказательств нет, но "виновата Россия": Великобритания решила заступиться за "украинский суверенитет"

Роспотребнадзор: В Великобритании свирепствует скарлатина

Уровень инфляции в Великобритании достиг 3 процентов и продолжает расти

Оставить комментарий

Денис Глушаков уверен, что для "Спартака" в Лиге Европы ничего не потеряно Коммерсанты попытались обмануть МВД на 7 млн рублей на ремонте
Новости партнёров