Неожиданное предложение: Италия обратится к России за помощью против ЕС
Фото: globallookpress.com
Политика Италия

Неожиданное предложение: Италия обратится к России за помощью против ЕС

Экономический эксперт Сергей Мануков считает, что из-за возрастающего давления со стороны ЕС Италия может обратиться к России с просьбой приобрести ее гособлигации.

На предстоящей двухсторонней встрече премьер-министр Италии Джузеппе Конте может обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением России приобрести гособлигации его страны. Или же, по слухам, с таким требованием к премьеру обратился глава МВД и вице-премьер страны Маттео Сальвини.

Сальвини, напомним, является лидером правой партии «Лига», образующей сейчас вместе с движением «Пять звезд» правящую итальянскую коалицию. Новые источники финансирования нужны Италии на фоне продолжающегося «бюджетного конфликта» с ЕС.

Ранее Еврокомиссия отклонила бюджет Италии на предстоящий фискальный год, не удовлетворившись тем, что в нем заложен дефицит от 2,4% от ВВП страны. Как отмечает экономический обозреватель Сергей Мануков, в истории ЕС это был первый раз, когда ЕК не приняла проект итальянского бюджета. В связи с этим экономическое давление на Италию со стороны ЕС усиливается.

Тем не менее правящая коалиция пришла к власти, обещая повысить социальные расходы на помощь неимущим слоям населения. В этом смысле действующие власти интересует не столько растущий дефицит бюджета, сколько исполнение ожиданий своих избирателей.

Покупка Россией итальянских гособлигаций могла бы помочь властям страны разрешить эту дилемму.

Подробнее с мнением Манукова вы можете ознакомиться на сайте «Эксперт Online».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сальвини: Италия испытывает проблемы из-за сильной ориентированности в расчетах на доллар Италия ужесточила миграционную политику ради безопасности страны
Загрузка...