Неожиданное эхо французских терактов: В Москве закрыли католический храм
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Неожиданное эхо французских терактов: В Москве закрыли католический храм

В Москве временно закрыли католический храм Святого Людовика. Такое решение приняли власти. Это оказалось неожиданным эффектом французских терактов и протестов.

В Москве временно закрыли католический храм Святого Людовика. Это случилось по решению властей и "на фоне терактов во Франции и протестов радикальных мусульман у французского посольства в Москве".

Напомним, что волнения во Франции начались после того, как был обезглавлен учитель, который показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

В ответ на это французское правительство распространило эти карикатуры во всех школах Франции в защиту так называемых "ценностей республики". Эта ненужная провокация явно вызвала ярость фанатичных исламистов. В Ницце мужчина вошёл в собор Нотр-Дам и убил трёх человек под крик "Аллах Акбар", а также ранил многих.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая после посещения собора Нотр-Дам в Ницце, где утром 29 октября террорист зарезал трёх прихожан, заявил, что Франция в очередной раз подверглась нападению исламистских террористов. Теперь страну сотрясают волнения и протесты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Теракт в Ницце - это только начало": Французский активист Фабрис Сорлин о нападении на храм Возвращённые исторические названия улиц в Тарусе отобразились на "Яндекс. Картах" "Вауууу, красиво!": Школьник возвёл виртуальный Главный храм ВС РФ в Minecraft