«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неожиданно: Набиуллина поддержала Белоусова - трижды
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Центральный Банк РФ Эльвира Набиуллина

Неожиданно: Набиуллина поддержала Белоусова - трижды

На днях случилось то, чего никто не ожидал: глава ЦБ Эльвира Набиуллина поддержала одного из своих главных оппонентов - вице-премьера Андрея Белоусова. Да не один раз, а трижды.

Пресс-конференция руководителя российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая состоялась в минувшую пятницу, многих удивила. ЦБ в очередной раз рекордно снизил ключевую ставку, однако примечательно даже не это. Набиуллина сделала три неожиданных заявления, которые полностью вписываются в концепцию правительства Мишустина-Белоусова, хотя глава ЦБ традиционно противостоит ему.

Во-первых, ЦБ согласился с необходимостью снижения размера дивидендов российскими банками. Прежде всего это коснётся Сбербанка, который хочет выплачивать акционерам до 50% от чистой прибыли. Кто эти акционеры, всем известно: почти 40% из них составляют иностранные хедж-фонды, а значит, повышение дивидендов может привести к оттоку капитала из России. Теперь Герману Грефу придётся существенно сократить выплаты.

Во-вторых, Набиуллина усомнилась в необходимости хеджирования рисков по ценам на нефть по мексиканскому сценарию. Эта мера стала бы своего рода страховкой для России от колебаний цен на нефть, но на неё придётся брать средства - и немалые - из ФНБ, к тому же вероятность падения цен на чёрное золото эксперты сейчас оценивают как минимальную.

В-третьих, глава Центробанка запретила продавать валюту, полученную от продажи Сбербанка, на открытом рынке - это означает прекращение искусственной поддержки рубля. Специалисты считают, что риск минимален: цены на нефть стабильны и не позволят российской валюте обрушиться.

Все эти три тезиса, озвученные Набиуллиной, полностью совпадают с видением экономической ситуации вице-премьера Белоусова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Удача отвернётся от Набиуллиной? Одна из брошек главы ЦБ была надета неправильно
Загрузка...