Неожиданная гримаса паводка: Военные медики защитили жителей Тулуна от гепатита

  • Неожиданная гримаса паводка: Военные медики защитили жителей Тулуна от гепатита
Фото: globallookpress.com

Паводок в Иркутской области мог показать неожиданную гримасу - вода способна переносить вирус гепатита А. От угрозы жителей затопленного Тулуна защитили военные медики, которые провакцинировали всех пострадавших.

Напомним: Тулунский район недавно пережил две волны мощного паводка. С 25 по 29 июля из берегов выходили реки, в зоне затопления оказались 109 населенных пунктов. Не удалось избежать жертв - 25 человек погибли, еще 6 до сих пор числятся в розыске.

Тем временем мобильные медицинские бригады вакцинировали жителей Тулуна. По сообщению Минобороны РФ, 12 бригад военных медиков работали в специально открытых пунктах. К жителям отдаленных районов выезжали сами.

Итого от вирусного гепатита А было привито порядка 4 тысяч человек, в том числе около 600 детей. Вирус этого вида гепатита опасен тем, что распространяется водным путем и очень устойчив: погибает только при температуре выше 85 градусов, не убивается хлорированием воды и способен преодолеть многие типы фильтрации. При этом болезнь протекает очень тяжело, а для того чтобы заболеть, достаточно попадания всего одного вириона в организм.


Ссылки по теме:

Тигрёнок для президента: Мальчик из Тулуна вручил Путину трогательный подарок

Как будет жить Тулун после паводка: новые дамбы и зоны, запретные для заселения

"Запахи запредельные. Воду можно пить только привозную": Соловьев показал масштаб разрушений в Тулуне, который не скроешь от Путина

Оставить комментарий

Взрыв в Северодвинске привел к трехкратному повышению уровня радиации - мэрия Алибасов запутался в истории с "Кротом": Обстоятельства отравления меняются от интервью к интервью
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...