Неонацистам выделили президентские деньги: На что пойдут почти 6 млн рублей?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Неонацистам выделили президентские деньги: На что пойдут почти 6 млн рублей?

Неонацистам выделили президентские деньги. Союз общественных объединений получил почти шесть миллионов рублей "на дипломатию", но планы организации с пандемией никак не вяжутся.

"Народная дипломатия на Эльбрусе - путь к миру и согласию" - проект с таким названием победил в конкурсе президентских грантов. Заявка была подана в октябре 2020 года.

Неонацистам выделили президентские деньги на издание книги и сборника материалов, на круглый стол, дискуссию и научно-практическую конференцию. Но главное - на приезд в Россию черкесов и большой банкет по этому поводу.

"В кризис. На ваши деньги. Данный проект признан социально значимым", - негодуют авторы Telegram-канала "Правый курс".

В сообщении подписчикам напомнили, что грант получила та самая организация, продвигавшая идею уничтожения памятника русским солдатам, которые "освободили Кавказ от работорговцев". Речь идёт о "Монументе подвигу русских солдат", который был установлен в Адлере и посвящён героям Кавказской войны.

Своё мнение по этому поводу высказал и автор Telegram-канала "Русский тарантасъ", военкор Дмитрий Стешин.

"Кто-то может объяснить, зачем за счёт бюджета РФ и наших налогов мы развиваем сепаратизм? Заняться нечем?" - задал он неудобные вопросы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Без дотаций никак: Ростовская область получит деньги "на хлеб" Госдеп "на глазок" выделял деньги другим странам: Многолетний изъян раскрыли лишь сейчас В Челябинске решено поставить памятник Александру II на народные деньги
Загрузка...