сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Неофициальный аккаунт замглавы МИД РФ сообщил о назначении постпредом при ООН

Неофициальный аккаунт замглавы МИД РФ сообщил о назначении постпредом при ООН

В соцсети Twitter появилось сообщение о том, что место постпреда РФ при ООН может занять нынешний заместитель министра иностранных дел Василий Небензе. Информация размещена в аккаунте, который не был заявлен как официальный.

Публикация в социальной сети Twitter в неподтвержденном аккаунте замглавы МИД РФ Василия Небензе появилась 20 марта, в ней говорится, что он назначен на должность постпреда при ООН.

"Министр иностранных дел сообщил мне, что я назначен постоянным представителем России при ООН. Я очень рад, это честь для меня", - говорится в сообщении.

Отметим, что этот аккаунт ведется на английском языке и нет официального подтверждения, что его действительно ведет Небензе. Кроме того, по данным МИД, у заместителя министра нет страницы в этой социальной сети, но на публикации этого аккаунта подписались уже многие официальные лица и представители других государств - например, МИД Белоруссии, постпредство Японии при ООН.

Также добавим, что данные о назначении Небензе также не впервые появляются в интернете: ранее источники в госструктурах уже делали подобные предположения в СМИ, что именно он может стать постпредом РФ при ООН после того, как Виталий Чуркин, занимавший этот пост, скончался 20 февраля. После этого врио постпреда стал его первый заместитель Петр Ильичев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх