Неофициально: В России создали первую гиперзвуковую ракету для Су-57
MOD Russia/Globallookpress
Армия Технологии Военные

Неофициально: В России создали первую гиперзвуковую ракету для Су-57

В России создали опытный образец гиперзвуковой ракеты для истребителя Су-57. Испытания ракеты пока не проводились, её характеристики также не раскрываются. О новинке стало известно из неофициального источника.

Российские военные получили замечательный подарок ко Дню защитника Отечества - новую малогабаритную внутрифюзеляжную гиперзвуковую ракету, созданную специально для истребителя Су-57, который также называют "самолётом-невидимкой". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два компетентных источника в ОПК. Официального подтверждения пока нет.

Сообщается, что это ракета класса "воздух - земля". Речь пока идёт об опытном образце, испытания в связке с самолётом-носителем ещё не проводились.

Истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. О том, что этот самолёт планируется оснастить гиперзвуковыми ракетами, подобными ракетам авиакомплекса "Кинжал", стало известно ещё в конце 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США будут тренироваться сбивать Су-57 на новой мишени: Американцы создали дрон в виде российского истребителя
Загрузка...
Загрузка...