«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неофициально работавший на стройке в Новосибирске пенсионер может остаться инвалидом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Неофициально работавший на стройке в Новосибирске пенсионер может остаться инвалидом

Мужчина утверждает, что поскольку работал неофициально, теперь может остаться без компенсаций. Ему грозит инвалидность

В Новосибирске 68-летний пенсионер заявил, что получил серьёзную травму на стройке элитного ЖК "Наутилус" в центре города, где работал неофициально. По словам мужчины, у него была устная договорённость со знакомым бригадиром, а случившееся с ним не стали оформлять как производственную травму.

Сергей Иванков приехал в Новосибирск из Тогучинского района на заработки. На стройке "Наутилуса" он проработал полтора месяца, не заключая никаких договоров. Говорит, что на таких работах никогда не подписывают бумаг, мол у каждого бригадира своё ИП, с ним и договариваются, а простых работяг нанимают на устных условиях. Сергея такой расклад устраивал, однако, когда в начале мая 2021 года он получил травму, сразу стали очевидны минусы его положения.

Иванков сорвался с трёхметровой высоты, а сверху на него упал тяжёлый металлический щит. Сам строитель говорит, что спасся благодаря привычке сбрасывать мусор на землю – если бы не скопившаяся внизу куча металла, упавший щит мог бы раздавить его насмерть.

После инцидента коллеги спустили Сергея с 8 этажа. Однако на помощь сначала вызвали не скорую, а бригадира. В больнице врачи диагностировали у него перелом таза, нескольких рёбер и правой руки, мужчина не мог самостоятельно пошевелиться. За прошедшие с тех пор месяцы пенсионер перенёс две операции, однако всё ещё не способен передвигаться без помощи костылей. Медики говорят, что он, возможно, останется инвалидом до конца жизни.

По словам Сергея, от бывшего работодателя он не получил ни копейки. Сам он заявляет, что в точности выполнял требования техники безопасности и не нарушал никаких правил. Он намерен добиваться справедливости через правоохранительные органы. Подчёркивает, что старается не только для себя, но и ради всех, кто оказался в такой же ситуации.

Я на пенсии, у меня малолетний ребенок, поэтому я цеплялся за любую работу. Мы работаем на птичьих правах. Мы как гастарбайтеры,

– говорит мужчина "Прецеденту".

В свою очередь, бригадир Сергей Кирьянов, с которым работал Иванков, сказал, что строитель сам "залез туда, куда его не просили". А после случившегося лично Кирьянов трижды переводил пострадавшему по 50 тыс. рублей и ещё 110 тыс. за операцию. Бригадир заявил, что намерен поддерживать травмированного работника, пока тот не поправится.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о гибели женщины, выпавшей из окна многоэтажки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Власти Ростова проигнорировали мнение ростовчан о строительстве элитного ЖК на левом берегу Дона