«Необратимые изменения»: Скворцова на пальцах объяснила пользу повышения возраста при продаже алкоголя
Фото: globallookpress.com
Общество

«Необратимые изменения»: Скворцова на пальцах объяснила пользу повышения возраста при продаже алкоголя

Глава Минздрава России Вероника Скворцова поддержала инициативу по увеличению возраста продажи алкоголя до 21 года.

Стало известно о том, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала увеличение возраста при продаже алкоголя до 21 года «абсолютно правильной мерой».

Напомним, ранее речь шла о том, что кабмин готов рассмотреть варианты установления возрастной планки при продаже алкоголя. Возрастной критерий предлагался от 19 лет до 21 года. Как отметили в Министерстве здравоохранения, данная инициатива уже прорабатывается.

«Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст при продаже алкогольной продукции до 21 года, - сказала журналистам Скворцова. - Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно».

В качестве аргумента она привела пример того, что воздействие алкоголя на мозг молодого человека приводит к серьезным последствиям. Речь, отметим, идет не только в физическом плане, но и в психологическом. Подчас такие изменения необратимы.

«Эти изменения закрепляются в самый ответственный период развития и становятся патологическими зависимостями, с которыми очень трудно бороться», - цитирует ТАСС министра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет «За продажу алкоголя - 10 лет. Или депортация»: Милонов рассказал, почему иностранцы стараются споить Россию «Запреты работают»: В России могут ужесточить продажу алкоголя и табака
Загрузка...
Загрузка...