«Необоснованная и искажающая рынок практика»: В США Китай вновь обвинили в «несправедливой» торговле

  • «Необоснованная и искажающая рынок практика»: В США Китай вновь обвинили в «несправедливой» торговле
Фото: globallookpress.com

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что с марта 2018 года Китай так и не счет нужным отказаться от якобы проводимой им «несправедливой» торговой политики. «Этот отчет показывает, что Китай принципиально не изменил свою несправедливую, необоснованную и искажающую рынок практику...» - говорится в документе, опубликованном на сайте возглавляемого чиновником ведомства.

В частности, Лайтхайзер настаивает, что Пекин пренебрегает международными нормами, регулирующими право интеллектуальной собственности. Так, КНР якобы осуществляет нелегальное присвоение «технологий, интеллектуальной собственности и инноваций».

Аналогичная ситуация наблюдалась и в первой половине 2018 года, когда Торгпредство уже предоставляло отчет по данной тематике. В будущем, обещает Лайтхайзер, его ведомство продолжит отслеживать действия Пекина.

Напомним, что в нынешнем году США и Китай уже ввели взаимные пошлина на миллиарды долларов. При этом американский президент Дональд Трамп неоднократно обвинял КНР в недобросовестных торговых практиках в отношении со Штатами.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Испортили всю атмосферу»: Китай о поведении США на саммите АТЭС

Китайские СМИ уверены, что Путин смеялся над Абэ - Стариков

Китай ждет большей свободы на рынке с Россией, заявил премьер Госсовета КНР

Оставить комментарий

«Злость у народа копится»: Эксперт предупредил разговорившихся чиновников «Им не понравились правила Запада. Они написали собственные» - NYT о Китае
Новости партнёров
Загрузка...