«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Необязательно делать экзамен громоздким: Эксперт выступила против обязательного ЕГЭ по истории
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Образование Партнеры

"Необязательно делать экзамен громоздким": Эксперт выступила против обязательного ЕГЭ по истории

Директор ФИПИ Оксана Решетникова выступила против введения обязательного ЕГЭ по истории. "Необязательно делать экзамен громоздким", - пояснила эксперт.

Введение обязательного ЕГЭ по какому-либо предмету не является мотиватором для его изучения. Об этом изданию "Парламентская газета" заявила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

Комментируя вопрос о введении обязательного экзамена по истории, она отметила, что подобный запрос в обществе существует. Однако формат изучения предмета необходимо изменить: вместо натаскивания на "сдачу ЕГЭ" дисциплину необходимо рассматривать комплексно, при помощи новых методов и форм работы.

"А чтобы представлять себе уровень освоения дисциплины, может быть предложена иная форма, чем Единый экзамен. Например, Всероссийская проверочная работа. Совсем необязательно делать этот экзамен таким же громоздким и социально значимым, как ЕГЭ", - поведала эксперт.

Решетникова добавила, что в дискуссии об обязательном экзамене по иностранному языку была поставлена точка, ибо от инициативы отказались. Дело в том, что данная тема напрямую связана с дискриминацией по языковому принципу.

Глупо, когда человека вынуждают сдавать экзамен по иностранному языку, которым он может никогда не воспользоваться. При этом существует родной язык, на котором школьник общается каждый день.

"Да и ситуация с преподаванием иностранных языков в школах нашей страны пока сложная, а квалифицированных специалистов, имеющих постоянную языковую практику, не хватает", - посетовала Решетникова.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Лариса Тутова пояснила, что педагоги и родители опасаются, что образовательная система не будет готова к ЕГЭ по иностранному языку к 2022 году.

Нужно помнить о дефиците учителей. Кроме того, для сдачи экзамена необходимо, чтобы школьники усвоили иностранный язык на уровне B2, который предполагает общение на специфические темы. 

Также отсутствует государственная стратегия по развитию образования. Поэтому даже в 2022 году будет попросту невозможно ввести ЕГЭ по иностранному языку, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Список обязательных предметов на ЕГЭ пополнится? Инициативу встретили неоднозначно