Необъявленная "война": Призывы к ношению масок заканчиваются драками, криками и истериками

  • Необъявленная война: Призывы к ношению масок заканчиваются драками, криками и истериками
© Stefan Sauer/ZB/Globallookpress

Призывы к ношению масок в городах России заканчиваются драками, криками и приступами истерики. Необъявленная "война" идёт между любителями ходить без масок и теми, кто всё же призывает носить маски, защищая тем самым и себя, и окружающих.

Телеканал "Россия-24" в своём репортаже показал нарезку эпизодов конфликтных ситуаций безмасочников и представителей государственных контролирующих организаций или же обычных граждан, которые призывают в период незакончившейся пандемии коронавируса всё же принимать меры защиты себя и окружающих. На кадрах видно, как в ответ на просьбы надеть маску, например в общественном транспорте, противники масочного режима начинают кричать, ругаться, выражаться нецензурно. В особых случаях доходит до рукоприкладства. А иногда и до "детских приёмов" - падения на пол и истерики.

При этом подобные стычки сейчас происходят не только в России - например, на прошлой неделе пассажиры самолёта, летевшего на Ибицу, избили и скрутили британца, демонстративно отказавшегося от ношения маски на борту.

Напомним, что, по состоянию на вчерашний день, всего в России выявлено 861 423 случая заражения коронавирусом в 85 регионах. За весь период зафиксировано 14 351 летальный исход, выздоровевших 661 471 человек.

Стоит отметить, что на фоне немалого числа людей, решивших для себя, что угроза заражения коронавирусом миновала, можно напомнить о ежедневном приросте заболевших COVID-19 - каждый день не менее 5000 новых случаев. Численность умерших также продолжает держать в напряжении.

Кроме того, ежедневно врачи из разных городов России повторяют одно и то же в надежде всё же быть услышанными гражданами: ношение масок в общественных местах, тем более в закрытых помещениях, крайне важно. Надев маску, вы обезопасите себя, своих близких и окружающих людей от страшного заболевания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Сочи усилят контроль за соблюдением масочного режима

Торговые центры в Москве могут закрыть из-за масочного режима: Документ тиражируют источники

Адвокат попытался через суд отменить масочный режим и самоизоляцию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация