«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Необъявленная война: Призывы к ношению масок заканчиваются драками, криками и истериками
© Stefan Sauer/ZB/Globallookpress
Общество Происшествия Коронавирус

Необъявленная "война": Призывы к ношению масок заканчиваются драками, криками и истериками

Призывы к ношению масок в городах России заканчиваются драками, криками и приступами истерики. Необъявленная "война" идёт между любителями ходить без масок и теми, кто всё же призывает носить маски, защищая тем самым и себя, и окружающих.

Телеканал "Россия-24" в своём репортаже показал нарезку эпизодов конфликтных ситуаций безмасочников и представителей государственных контролирующих организаций или же обычных граждан, которые призывают в период незакончившейся пандемии коронавируса всё же принимать меры защиты себя и окружающих. На кадрах видно, как в ответ на просьбы надеть маску, например в общественном транспорте, противники масочного режима начинают кричать, ругаться, выражаться нецензурно. В особых случаях доходит до рукоприкладства. А иногда и до "детских приёмов" - падения на пол и истерики.

При этом подобные стычки сейчас происходят не только в России - например, на прошлой неделе пассажиры самолёта, летевшего на Ибицу, избили и скрутили британца, демонстративно отказавшегося от ношения маски на борту.

Напомним, что, по состоянию на вчерашний день, всего в России выявлено 861 423 случая заражения коронавирусом в 85 регионах. За весь период зафиксировано 14 351 летальный исход, выздоровевших 661 471 человек.

Стоит отметить, что на фоне немалого числа людей, решивших для себя, что угроза заражения коронавирусом миновала, можно напомнить о ежедневном приросте заболевших COVID-19 - каждый день не менее 5000 новых случаев. Численность умерших также продолжает держать в напряжении.

Кроме того, ежедневно врачи из разных городов России повторяют одно и то же в надежде всё же быть услышанными гражданами: ношение масок в общественных местах, тем более в закрытых помещениях, крайне важно. Надев маску, вы обезопасите себя, своих близких и окружающих людей от страшного заболевания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать В Сочи усилят контроль за соблюдением масочного режима
Загрузка...