«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Необъяснимая смерть русского дипломата в Германии. Что известно
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия Политика

"Необъяснимая смерть" русского дипломата в Германии. Что известно

У посольства России в Германии было найдено тело русского дипломата. Журналисты назвали это происшествие "необъяснимой смертью". Рассказываем, что известно к этому часу.

Немецкие репортёры рассказали о "необъяснимой смерти" русского дипломата у посольства России в Берлине. В сообщении Der Spiegel подчёркивается, что тело 35-летнего секретаря нашего посольства сотрудники полиции нашли 19 октября в районе 7:20.

На место прибыли и спасатели, однако попытки реанимации не увенчались успехом, 

- говорится в журнале.

Журналисты полагают, что мужчина мог выпасть из окна. В посольстве погибший работал с 2019 года в качестве второго секретаря, однако авторы заметки в журнале Der Spiegel настаивают, что "немецкие службы безопасности увидели в нём переодетого сотрудника внутренней секретной службы ФСБ России". В завершение фантазия заводит немецких журналистов ещё дальше - гибель секретаря посольства связывают с убийством грузинского эмигранта в Берлине летом 2019 года, хотя даже из текста сообщения подобная связь никак не прослеживается. 

Добавим также, что корреспонденты Der Spiegel в первых же строчках ещё и называют смерть русского дипломата убийством, хотя официальных выводов следствия пока нет в принципе. 

Позиция России

В нашем посольстве отреагировали на сказанное немецкими журналистами. Гибель дипломата называют трагическим несчастным случаем и требуют прекратить спекуляции на горе. 

Все формальности, связанные с отправкой жертвы несчастного случая в Россию, уже соблюдены, - уточнили представители внешнеполитического ведомства. - Причём правоохранительные и медицинские органы Германии были в курсе происходящего.

"Появившиеся в ряде западных СМИ в контексте данного трагического происшествия спекуляции считаем абсолютно некорректными", - добавили русские дипломаты. 

Официальные источники в Германии пока никак не прокомментировали произошедшее, в том числе и провокацию немецкого издания. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации