«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Необъективный Дуда против истории: Польша пытается заставить Россию признать ревизию итогов Второй мировой войны
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Необъективный" Дуда против истории: Польша пытается заставить Россию признать ревизию итогов Второй мировой войны

Президент Польши Анджей Дуда вновь выступил с громкими заявлениями в адрес России, рассказав о том, что поляки якобы сильнее русских. Как считают эксперты, речь идёт о продолжении политики Варшавы, направленной на пересмотр итогов Второй мировой войны, а Москву пытаются заставить признать "преступления" СССР.

Президент Польши Анджей Дуда считает поляков более смелыми, чем русские. Об этом политик заявил в рамках пресс-конференции, в которой также принимал участие глава США Дональд Трамп.

Как утверждает Дуда, поляки способны сражаться до конца "независимо ни от чего". При этом он якобы искренне хочет, чтобы Россия стала другом Польши.

"Россия является нашим огромным соседом, государством, намного большим, чем Польша", - пояснил он.

"Необъективный" Дуда забыл подучить историю

На ситуацию отреагировал телеведущий Владимир Соловьёв, который считает сравнение очень странным для такого серьёзного человека, как президент Польши. Не исключено, что Анджей Дуда затаил обиду, однако неясно, кто именно его оскорбил.

По мнению Соловьёва, Дуде нужно быть объективным, ибо в 1939 году поляки не смогли предотвратить вторжение нацистской Германии. И именно русский солдат в итоге прогнал оккупантов.

"При всём уважении к польской доблести, хотелось бы отметить, что русский народ - народ-победитель. Так было, есть и будет всегда", - пояснил он.

Непосредственно член Совета Федерации Алексей Пушков напомнил, что после революции в России поляки захватили часть территории Российской империи. Он предположил, что Дуда просто плохо знает историю.

"Дуда заявил, что поляки храбрее, чем русские, а Россия всегда хотела захватить часть Польши. Но не объяснил, почему в 1919-1920 годах поляки захватили часть нашей территории и даже Киев. Это, что, польский город? А насчёт храбрости: глава Польши просто плохо знает историю. Подучить надо", - написал Пушков в Twitter.

Польша борется за пересмотр итогов Второй мировой войны?

Как ранее заявил глава МИД России Сергей Лавров, оппоненты Москвы сейчас всячески пытаются умалить роль СССР во Второй мировой войне, называя Москву главным виновником конфликта - наряду с нацистской Германией. Преступления фашистов пытаются уравнять с освободительной миссией Красной армии. Однако Нюрнбергский трибунал чётко определил добро и зло в этом процессе.

Советский Союз пожертвовал миллионами жизней ради победы антигитлеровской коалиции. Несмотря на это в систему образования на Западе внедряются искажения истории, принижается подвиг советского народа и преувеличивается значение высадки союзников в Нормандии. Беспокойство вызывают и попытки властей США и Евросоюза поддерживать начинания своих младших партнёров, которые строят карьеру на базе русофобии.

Однако русские не хотят войны и повторения ужасов и страданий. Историческое предназначение нашего народа - быть стражами мира. Поэтому Россия протягивает руки тем, кто желает стать добросовестным партнёром.

"Взят курс на подрыв существующей международно-правовой системы, её замену на некий "порядок, основанный на правилах". Создавать же этот порядок хотят по принципу "кто сильнее, тот и прав", по "закону джунглей", - пояснил он.

Именно Польша активно пытается выделиться на ниве русофобии. Так, весной 2018 года Варшава отказалась приглашать представителей России на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. Польская сторона разослала приглашения государствам, с которыми она сегодня работает на благо мира, якобы основанного на соблюдении международного права.

При этом Москву Варшава считает агрессором, нарушившим договорённости в 1939 году, и "самой большой угрозой".

России не нравится безобразное поведение Варшавы

Как ранее объяснил Царьграду председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, в Европе наблюдается процесс ревизии итогов Второй мировой войны. Особенно это заметно в Польше.

"Именно поляки заключили с немцами пакт о ненападении еще в 1934 году. Именно польская Армия Крайова уничтожала советских партизан на территории Белоруссии и Украины. И этот факт не нужно замалчивать - это было! В этом отношении они мало чем отличались от УПА (запрещена в РФ) Степана Бандеры... Никаких слов покаяния от поляков за сотрудничество с немцами мы не дождались", - подчеркнул эксперт.

Свою обеспокоенность ситуацией выразил и президент России Владимир Путин. Снос памятников, героизация нацистов - российскому руководству подобное безобразие крайне не нравится.

"Пересмотр итогов Второй мировой войны, героизация нацизма в странах Восточной Европы, снос памятников - это безобразие, это мерзко", - обозначил свою позицию президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто и зачем в Европе ополчился на Макрона и Меркель Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Польша потребовала от России объясниться за стенды в Смоленске