«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ненормальными назвали врачей, выступивших за стройку больницы в челябинском бору
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

"Ненормальными" назвали врачей, выступивших за стройку больницы в челябинском бору

754 сотрудника ЧОДКБ опубликовали открытое письмо в поддержку строительства нового корпуса в медгородке.

Пресс-секретарь ЧОДКБ Дмитрий Руденок 29 марта опубликовал на своей страничке в ФБ пост по поводу стройки, ставшей скандальной.

Руденок пишет, что после поста известного политолога в ЖЖ (где говорится, что "ни один нормальный врач не поддерживает строительство") 754 врача ЧОДК подписали открытое письмо, где поддержали стройку.

Доводы "ЗА"

В письме сотрудники пишут, что два года назад с радостью узнали о том, что новый хирургический корпус появится рядом с ними. Он был бы важной составляющей большого механизма медгородка.

При проектировании были изучены технологии ведущих германских, израильских, финляндских и российских клиник. Был подготовлен список современного оборудования.

Но всему помешал протест нескольких активистов. Врачи возмущены тем, что доводы медиков противопоставляют несведущим в этих вопросах общественникам.

Доводы "ПРОТИВ"

Однако у активистов есть поддержка в лице прокуратуры, которая раз за разом отменяет решения местных властей выделить участок бора под стройку.

Они предлагают выстроить на эти деньги несколько детских больниц в разных районах города, а не разрушать уникальную систему бора. И пишут:

Мы видим в желании властей построить корпус на этом месте возможность отдать миллиардный контракт от государства нужным подрядчикам, начиная от проектирования и заканчивая строительством. Потеря контракта приведет к потери этих денег, 

Противостояние продолжается...

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В больницах и поликлиниках Челябинской области не хватает 1400 медиков