Ненавистник России Крэйвен лишился поста главы IPC
Фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада 2016 Великобритания

Ненавистник России Крэйвен лишился поста главы IPC

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен, лишивший российских паралимпийцев участия в Играх в Рио-де-Жанейро, ушел в отставку.

Известный ненавистник России британец Филип Крэйвен, не допустивший нашу паралимпийскую сборную к Играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году, написал заявление об отставке с поста главы Международного паралимпийского комитета (IPC). На этом посту его сменит Эндрю Парсонс из Бразилии.

Крэйвен возглавлял IPC на протяжении последних 16 лет, сумев принести немало пользы организации и подняв зрелищность международных состязаний спортсменов с ограниченными возможностями.

Но в России Крэйвен запомнился тем, что безоговорочно поверил выводам комиссии Всемирного допингового агентства о якобы существующей в России системе государственной поддержки допинга. На этом основании IPC приняла решение снять в полном составе российскую сборную с Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Отметим, что ранее Крэйвен называл прошедшую в 2014 году в Сочи Паралимпиаду лучшей в истории, но после раздутого западной прессой допингового скандала полностью переменил свое отношение к турниру на негативное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...