Ненавидящий детей сайт нашли в Японии: Сервис задумывали как полезный
Фото: скриншот/dqn.today/drzqn-map/
Общество

Ненавидящий детей сайт нашли в Японии: Сервис задумывали как полезный

Болтливые соседи и шумные дети, играющие под окнами. Информацию о них можно отыскать в режиме реального времени на интерактивной карте. Сервис, который всего лишь умеет с помощью пользователей определять районы, где уровень шума может быть слишком высоким для любителей тишины, обвинили в ненависти к детям.

"Карта Dorozoku" - так называется сервис, - пылает многочисленными яркими отметками. Если карту увеличить, можно увидеть причину, по которой точка отмечена как нежелательная или проблемная: где-то живут соседи-сплетники, где-то слишком много людей и машин, а где-то шумно играют дети. Карту составляют сами местные жители: в итоге по их откликам и появляется информация о "проблемных" домах и улицах Японии. Сейчас сервис 道路族マップ сообщает более чем о шести тысячах таких "нежелательных" мест для жизни по всей Японии. 

Сейчас сервис оказался в центре скандала. Сайт обвинили в ненависти к детям. Обвинители утверждают, что дети "мешать" и "шумно играть" по определению не могут, а если кто-то и считает подростков слишком шумными, то пусть вспомнит себя в их возрасте. 

"Дети и младшеклассники всегда играют и возятся на улице, доставляя неприятности людям, живущим поблизости", - например, сказано по поводу одного из проблемных мест. Ещё один пользователь пожаловался, что не может спокойно проехать по улице на своей машине, так как на дороге постоянно играют малыши. Такие наиболее типичные жалобы, которые отображает интерактивная карта.

Кстати, в 2012 году жители одного из районов Токио подали иск о возмещении ущерба, требуя, чтобы находящийся по соседству детский сад обуздал своих шумных детей, напомнило издание The Guardian. Заявители сослались на решение властей, которое запрещает шумы громче 45 децибел - это примерно уровень шума читального зала в библиотеке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Придётся выбрасывать": В Японии объяснили отказ от вакцины Pfizer В рамках Конституции: Путин предложил Японии "правильные" отношения вместо Курил
Загрузка...
Загрузка...