"Ненасильственные методы": В Чечне, НАО и на Чукотке рассказали, почему там почти не болеют COVID-19

  • Ненасильственные методы: В Чечне, НАО и на Чукотке рассказали, почему там почти не болеют COVID-19
Фото: Evgeny Sinitsyn/XinHua/Globallookpress

В России есть три региона, где даже во время осеннего всплеска заболеваемости COVID-19 по-прежнему регистрируются единичные случаи. В Чечне, Ненецком автономном округе и на Чукотке рассказали, почему их жители почти не болеют. "Ненасильственные методы", - констатируют чиновники и перечисляют их.

Наименьшее количество инфицированных коронавирусом на Чукотке. С момента начала пандемии там заразились всего 233 человека, двое умерли. Специалисты выяснили, что все случаи были ввозными.

Население региона чуть превышает 50 тысяч человек. Помощник губернатора Леонид Сахаров объясняет, что коллапса нет. Наиболее напряжённой ситуация была, когда на месторождении "Майское" заболели сразу 16 вахтовиков, но тогда были вовремя приняты необходимые меры. По словам Сахарова, люди привыкли к тому, что коронавирус никуда не исчезнет, поэтому достаточно спокойно относятся к необходимости носить перчатки и маски.

В Ненецком автономном округе на более чем 44 тысячи населения 429 заразившихся за все эти месяцы. Четыре летальных исхода. И.о. главы департамента здравоохранения региона Вячеслав Сойко объясняет, что ключевую роль сыграло выступление чиновников и медиков в СМИ. Они развенчивают мифы и фейки, объясняют суть мер профилактики.

"В результате мы ненасильственными методами добились того, что люди во всех общественных местах носят маски, и это не вызывает никакого протеста. Масочный режим стал обыденностью", - рассказал Сойко в беседе с "МК".

Чечня среди российских регионов занимает пятое место с конца по количеству заразившихся. На 1,5 миллиона человек меньше 2600 случаев и 45 смертей. Ежедневно выявляется 7-10 новых больных.

Глава Чечни Рамзан Кадыров одним из первых принял решение о закрытии границ республики и настоятельно рекомендовал людям сидеть дома, выходя лишь по крайней необходимости. Масочный режим действует уже более полугода. За его соблюдением следят представители правоохранительных органов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хоть кому-то хватило смелости": Андрееву засыпали благодарностями за высказывание о масках и COVID

"Производство вообще копейки стоит": Депутаты придумали, как нарядить всю Россию в маски и перчатки

В НИЦЭМ Гамалеи объяснили, почему пандемия COVID-19 не заканчивается: "Вирус очень липучий"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация