Немодная болезнь: Роспотребнадзор успокоил данными о превышении эпидпорога в половине регионов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Болезнь Роспотребнадзор

"Немодная" болезнь: Роспотребнадзор "успокоил" данными о превышении эпидпорога в половине регионов

Роспотребнадзор опубликовал документ, согласно которому более чем в половине регионов РФ превышен порог заболеваемости - но не COVID-19, а обычными, "немодными" сегодня ОРВИ.

Как следует из сообщения Роспотребнадзора, опубликованного на сайте надзорной службы, в 47 из 85 российских регионов зафиксировано превышение эпидемиологического порога по заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями.

В ведомстве подчеркнули, что "эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены преимущественно за счёт взрослого населения".

Данное заявление вызвало вполне понятное удивление и недоверие со стороны обычных граждан. Многие уверены, что под безобидной аббревиатурой ОРВИ чиновники скрывают COVID-19: "В Хабаровске всем с ковид ставят ОРВИ. Как и в других регионах. Тесты берут, только когда некуда деваться".

Другие сомневаются, что в нынешней ситуации кто-то вообще отслеживает цифры по любым заболеваниям, кроме коронавируса: "Остался лишь ковид. Так что пусть не врут про превышение порогов по немодным болезням - их просто нет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

COVID-19 могли остановить ещё год назад: "Мы бы вообще эту эпидемию не заметили" Предсказали ковид за два месяца: В мире ждут второй сезон русского сериала "Эпидемия" Регионы России захлёбываются из-за COVID: "Если ещё и грипп начнётся, то ой-ой-ой"
Загрузка...