«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немножко лучше сарая для скота: Украина своих военных решила карантинить в руинах
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
В мире

"Немножко лучше сарая для скота": Украина своих военных решила карантинить в руинах

Изолятор для военнослужащих украинские власти решили оборудовать в городе Рубежное на Луганщине. Некий Константин Реуцкий, называющий себя волонтёром, опубликовал фотографии больницы, куда привезут больных коронавирусом на карантин. "Немножко лучше сарая для скота", - прокомментировали увиденное украинцы.

Реуцкий разместил снимки в соцсети, но позднее удалил или ограничил доступ к фотографиям. Однако снимки опубликовал у себя портал "Русская весна". На кадрах видна облупившаяся краска на стенах, отлетевшая штукатурка, "совковый" интерьер. В таких условиях, по данным Константина Реуцкого, будут карантинить украинские военные.

"Больница, которая должна выдержать главный удар эпидемии на севере", - написал волонтёр в Facebook.

Он указал, что в учреждении 30 коек для больных. При необходимости развернут ещё 20. Но среди сотрудников только один врач-инфекционист. На такое количество больных нужно ещё как минимум два доктора такого профиля. В сообщении говорится, что в больнице города Рубежное всего четыре аппарата ИВЛ. Директор лечебного учреждения считает, что потребуется как минимум ещё пять таких устройств, а также другая реанимационная техника.

В комменатриях под постом мнения подписчиков разделились.

"Немножко лучше сарая для скота", - написал Николай Мартыненко.

"К сожалению, реалии нашей жизни", - написал Виталий Прилипа, ответив на чей-то вопрос о том, что это на фотографиях.

Были и те, кто обвинил Реуцкого в распространении фейка. Пользователь Анна Николаенко опубликовала пару снимков, на которых видны отремонтированные боксы. Именно в них и будут размещены инфекционные больные. Только вот в этих палатах нет никакого медицинского оборудования, лишь застеленная койка, стул, стол и тумбочка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Украина направляется по прямой в морг. Россия должна спастись, отойдя на безопасное расстояние