Немногочисленные сторонники аншлюса Молдавии Румынией открывают собственный телеканал
Европа

Немногочисленные сторонники аншлюса Молдавии Румынией открывают собственный телеканал

Его главная задача: пропаганда ликвидации молдавской государственности, имеющей славную и богатую историю, и ведь в отличие от российских телеканалов этот не запретят

Немногочисленные сторонники поглощения Молдавии Румынией открывают 31 августа собственный телеканал - "Unirea TV" ("Объединение-ТВ").

Его задачами будут, сообщил глава "унионистского" движения Румынии "Действие 2012" Джеордже Симион, пропаганда ликвидации молдавского государства с целью его поглощения Румынией и "борьба с российской пропагандой".

По его словам, для начала телеканал будет вещать в кабельных сетях, как в Молдавии, так и в Румынии. На нем на "румынском языке" будут передаваться новости, политические программы и теледебаты. Понятно, какого содержания.

Правительство Молдавии, подавляющее большинство населения которой выступает против "объединения" с Румыний, при котором ему уготована роль второго сорта во второсортном государстве, пока не озвучило официально свою позицию по данному вопросу. Однако запрещать в Кишиневе умеют, увы, только российские телеканалы.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...