«Немного прижали ватку»: ЦИК Украины отменил выборы в советы регионов, оказавшихся на военном положении

  • «Немного прижали ватку»: ЦИК Украины отменил выборы в советы регионов, оказавшихся на военном положении
Фото: globallookpress.com

Военное положение в ряде областей Украины позволило отменить выборы в местные советы нелояльных правительству регионов, где победили бы представители оппозиции. Об этом пишет в своем Facebook украинский социолог, журналист и правозащитник Андрей Манчук, комментируя сообщение украинского Центризбиркома. «Немного прижали ватку», - комментируют его подписчики.

Ранее Центризбирком Украины сообщил о том, что прекратил избирательный процесс в десяти областях Украины, в которых было введено военное положение. Как следовало из сообщения ведомства, в этих областях должны были состояться выборы в объединенные территориальные общины за неделю до Нового года.

Ограничение затронуло регионы, граничащие с Россией, а также морями и Приднестровьем. Это Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская и Винницкая области.

Выборы отменены законом «О правовом режиме военного положения». Провести их можно будет после окончания военного положения 26 декабря либо в случае его отмены до этой даты, указывает ЦИК.

В комментариях к сообщению Манчука подписчики делятся своими оценками по этому поводу. «Это пахнет попранием наших конституционных прав!» - пишет один. «Пованивает, я бы сказал», - отвечает сам Манчук.

В то же время другие пользователи иронизируют: «Ну немного прижали ватку для ее же пользы. И вообще, вы что, хотите, чтобы у вас в стране гэбня лютовала и везде идолы Ленина воздвигли? По голодомору соскучились? Да у вас одна надежда - полк Азов».


Ссылки по теме:

Жители Украины рассказали о своем отношении к военному положению

Украинским силовикам затруднили покупку алкоголя в Херсонской области из-за военного положения

Россия призовет мир заступиться за украинцев, ущемленных военным положением - Матвиенко

Обсудить
Читать комментарии
«Варфоломей этого хотел?» - Соловьев об обысках СБУ у наместника Киево-Печерской лавры «Что делать, когда дураки у власти?»: Участник «Квартета И» прокомментировал запрет на въезд на Украину
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация