«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Немного прижали ватку»: ЦИК Украины отменил выборы в советы регионов, оказавшихся на военном положении
Фото: globallookpress.com
Политика

«Немного прижали ватку»: ЦИК Украины отменил выборы в советы регионов, оказавшихся на военном положении

Военное положение в ряде областей Украины позволило отменить выборы в местные советы нелояльных правительству регионов, где победили бы представители оппозиции. Об этом пишет в своем Facebook украинский социолог, журналист и правозащитник Андрей Манчук, комментируя сообщение украинского Центризбиркома. «Немного прижали ватку», - комментируют его подписчики.

Ранее Центризбирком Украины сообщил о том, что прекратил избирательный процесс в десяти областях Украины, в которых было введено военное положение. Как следовало из сообщения ведомства, в этих областях должны были состояться выборы в объединенные территориальные общины за неделю до Нового года.

Ограничение затронуло регионы, граничащие с Россией, а также морями и Приднестровьем. Это Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская и Винницкая области.

Выборы отменены законом «О правовом режиме военного положения». Провести их можно будет после окончания военного положения 26 декабря либо в случае его отмены до этой даты, указывает ЦИК.

В комментариях к сообщению Манчука подписчики делятся своими оценками по этому поводу. «Это пахнет попранием наших конституционных прав!» - пишет один. «Пованивает, я бы сказал», - отвечает сам Манчук.

В то же время другие пользователи иронизируют: «Ну немного прижали ватку для ее же пользы. И вообще, вы что, хотите, чтобы у вас в стране гэбня лютовала и везде идолы Ленина воздвигли? По голодомору соскучились? Да у вас одна надежда - полк Азов».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Жители Украины рассказали о своем отношении к военному положению