Не многие были на этом посту дольше двух лет: Замгенпрокурора США попросил Трампа отпустить его в отставку
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Не многие были на этом посту дольше двух лет": Замгенпрокурора США попросил Трампа отпустить его в отставку

Попросился на заслуженный отдых первый замминистра юстиции и генерального прокурора США Род Розенстайн. Накануне он отправил американскому президенту Дональду Трампу прошение об отставке. При этом он написал в документе: "Не многие были на этом посту дольше двух лет".

О желании Розенстайна уйти в отставку сообщает министерство юстиции США, передает ТАСС. Агентство также цитирует отрывки из прошения заместителя генпрокурора Америки. Так, Розенстайн указал, что работает на своем посту 16 месяцев, и напоминает, что не многие выдерживали более двух лет.

Чиновник просит отпустить его с поста с 11 мая. Он поблагодарил Трампа за возможность поработать в его администрации, за то, что президент был с ним вежлив и порой даже шутил. Отдельно Розенстайн вспомнил  речь Трампа, которую тот произносил в ходе своей инаугурации, говоря про патриотизм и процветание страны.

Отметил он и свои заслуги – дескать, уровень преступности за время работы Розенстайна, по его же оценке, снизился. По данным СМИ, ранее Трамп уже направил кандидатуру преемника в американский Сенат Конгресса для утверждения. Ожидается, что Розенстайна сменит Джеффри Розен.

 

Первый замглавы министра планировал сложить с себя полномочия еще в середине марта - после того, как сенаторы утвердили кандидатуру Уильяма Барра на пост главы министерства юстиции. Но Барр попросил его остаться до завершения расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы, которое приписывают России. Розенстайн ранее курировал работу Мюллера. Сам доклад по итогам разбирательства был опубликован 18 апреля на сайте министерства юстиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сколько раз в день врет президент Трамп: Американские СМИ сделали точный подсчет Замгенпрокурора США демонстративно отказался раскрывать подробности «российского дела»
Загрузка...