«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неминуемый ответ: Захарова представила русский список Магнитского Великобритании
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Неминуемый ответ": Захарова представила русский "список Магнитского" Великобритании

Официальный представитель МИД России Мария Захарова представила русский "список Магнитского" для Великобритании. Речь идёт о персональных санкциях в отношении 25 должностных лиц Британии. Захарова подчеркнула, что это "неминуемый ответ" на зарубежные ограничительные меры.

Представитель МИД России Мария Захарова рассказала о поплатившихся за "список Магнитского" британцах. В санкционный список от России вошли 25 должностных лиц из Великобритании. Это стало "неминуемым ответом" на дело Магнитского.

Этим людям будет закрыт въезд в Россию. Российская сторона приняла такое решение "на основе принципа взаимности".

"Как известно, под надуманными и абсурдными предлогами правительство Великобритании в июле объявило о решении ввести национальные санкции против ряда должностных лиц нашей страны в рамках так называемого "дела Магнитского". По всем сюжетам, связанным со смертью С.Магнитского, нами не раз давались исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Непонятно, на каком основании там берутся "назначать" виновных и определять им "наказание", - говорится в заявлении Марии Захаровой.

Россия воспринимает это как попытку вмешаться во внутренние дела другого государства и оказать давление. "Любые недружественные шаги не останутся без неминуемого соразмерного ответа", - подчеркнула представитель МИД России.

Напомним, ранее 21 ноября стало известно о продлении ограничительных мер со стороны России. Президент страны Владимир Путин подписал указ о том, что ответные санкции будут действовать до конца 2021 года. Речь идёт о странах, которые ввели санкции в отношении России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Симметричный ответ Западу: Путин продлил ограничительные меры ещё на год

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь