«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немедленно прекратите так действовать!: Эксперт объяснил роковые особенности Бе-200
© Markos Chouzouris/www.imago-images.de/Globallookpress
Происшествия Крушение Бе-200 в Турции Эксклюзив

"Немедленно прекратите так действовать!": Эксперт объяснил роковые особенности Бе-200

Руководитель противопожарного проекта Григорий Куксин рассказал об особенностях Бе-200, в том числе и тех, которые могли привести к роковому крушению в Турции. Эксперт заметил, что "эти самолёты вынуждены работать в тех условиях, где вся остальная техника будет кричать: "Немедленно прекратите так действовать!".

"Всегда есть и человеческий фактор, всегда возможна какая-то ошибка. Равно как возможен отказ техники. Равно как возможны такие неожиданные конвекционные потоки, - обратил внимание руководитель противопожарного проекта Гринпис России Григорий Куксин, комментируя ситуацию с крушением Бе-200 в Турции. - Здесь очень рано нам сейчас говорить о конкретных причинах".

В беседе с Царьградом эксперт обратил особое внимание на тот факт, что "совершенно точно можно говорить, что наши экипажи никогда на этих воздушных судах нельзя было обвинить в неподготовленности, непрофессионализме, отсутствии опыта".

"И у нас в стране, и во всём мире всегда дают очень высокую оценку квалификации наших пилотов, - подчеркнул собеседник "Первого русского". - Поэтому думаю, что, как всегда, они делали всё что возможно. Иногда, может быть, даже с какими-то рисками".

Обратил внимание эксперт и на роковую особенность Бе-200. В частности, он отметил, что "вся авиационная техника рассчитана так, чтобы предупреждать о столкновении с землёй, избегать сближения с землёй на опасное расстояние".

"Эти самолёты вынуждены работать в тех условиях, где все остальные самолёты, техника будет кричать: "Немедленно прекратите так действовать!" - пояснил свою мысль Куксин. - Эти самолёты должны работать, для того чтобы выполнять свою боевую задачу, задачу по тушению пожара, они должны работать на малых высотах, на малых скоростях. И в горной местности это, конечно, всегда опасно. Это просто заведомо опасные условия для экипажа".

Ещё раз отметив, что пока преждевременно говорить о конкретных причинах авиакатастрофы в Турции, эксперт особо подчеркнул, что "наши экипажи всегда были на высочайшем уровне подготовлены" и "делают всё что можно для того, чтобы эта техника эффективно работала на тушении пожаров (и неважно, в какой стране идёт работа)".

Напомним, сегодня в Турции потерпел крушение Бе-200 Минобороны России, задействованный для тушения лесных пожаров. По информации военного ведомства, самолёт рухнул при заходе на посадку. Турецкие СМИ дали две версии возможных причин произошедшего: ошибка пилота и сложный рельеф местности. По уточнённым данным, на борту находилось пять военнослужащих России и трое граждан Турции. Все они погибли. Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу представить к госнаградам военных, погибших при крушении самолёта Бе-200 в Турции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации