«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немецкий срам прикрыли шляпкой королевы Англии: Конфуз на юбилей высадки союзных войск в Нормандии - фото
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Немецкий срам" прикрыли шляпкой королевы Англии": Конфуз на юбилей высадки союзных войск в Нормандии - фото

Пресс-служба британской королевской семьи оконфузилась на 75-летний юбилей высадки союзных войск в Нормандии, опубликовав фото канцлера Германии жмущей руку королеве Англии с провокационной подписью. Позднее промах исправили при помощи королевской шляпки. "Немецкий срам" прикрыт розовой шляпкой Её Величества", - комментируют инцидент в соцсетях.

На 75-летие высадки союзных войск в Нормандии пресс-служба британской королевской семьи опубликовала фотографии со встречи королевы Англии с лидерами государств, представляющих страны-союзники. Также в эту компанию затесалась канцлер Германии Ангела Меркель, что вызвало серьёзный конфуз.

На странице британской королевской семьи было опубликовано фото, на котором королева Англии жмёт руку главе Германии. При этом подпись гласит: "Премьер-министр представила королеву лидерам государств, представляющих страны-союзники, которые участвовали в высадке в Нормандии". Это вызвало взрыв смеха у пользователей соцсетей.

Опомнившись, пресс-служба поскорее удалила провокационное фото и подредактировала подпись. Теперь лицо канцлера Германии полностью скрыто розовой шляпкой английской королевы.

"Эммм. Не все из представленных лидеров входили в число союзников", - тактично напоминает @silverback6.

"Предполагаю, Меркель представляет на встрече "занявших второе место", - пишет @keyouarian.

"Как неловко, думаете, чувствует себя Германия во время всего этого мероприятия?" - задаётся вопросом @schlupey.

"Немецкий срам прикрыт розовой шляпкой Её Величества", - комментирует "Орда" стыдливую замену неудобного фото.

Фото: Скриншот twitter.com/RoyalFamily

Фото: Скриншот twitter.com/RoyalFamily

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Одна лошадь так похожа на другую": Трамп оконфузился перед королевой Великобритании