сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Немецкий сатирик ответит за оскорбление Эрдогана

В Германии под следствие попал телеведущий-комик за стихотворение про президента Турции

Ян Бёмерманн прочитал телезрителям стихи собственного сочинения, в которых рассказал о том, как президент Турции притесняет курдов и христиан, проживающих в стране. Помимо истории о репрессиях ведущий позволил себе несколько личных оскорблений в адрес иностранного политика.

В результате его действия сочла уголовно наказуемыми прокуратура немецкого городка Майнц, инициировав следствие против него.

Согласно выдвинутому обвинению сатирику теперь грозит до 3 лет тюремного заключения. Отправится ли немецкий поэт в тюрьму, зависит от того, потребует ли Турция его ареста или нет.

Власти самой Турции притеснять журналистов не стесняются, в стране арестованы уже десятки корреспондентов оппозиционных изданий. Причем репортеры оскорбляли Реджепа Эрдогана не лично, а лишь тем, что выражали несогласие с существующей государственной политикой, в том числе в отношении курдов и христиан. Добавим, о непростых отношениях Эрдогана с журналистами заявил и президент США Барак Обама. После этого глава Турции обиделся на коллегу, подчеркнув, что оскорблять его "за глаза" не стоит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх