Немецкий сатирик ответит за оскорбление Эрдогана

В Германии под следствие попал телеведущий-комик за стихотворение про президента Турции

Ян Бёмерманн прочитал телезрителям стихи собственного сочинения, в которых рассказал о том, как президент Турции притесняет курдов и христиан, проживающих в стране. Помимо истории о репрессиях ведущий позволил себе несколько личных оскорблений в адрес иностранного политика.

В результате его действия сочла уголовно наказуемыми прокуратура немецкого городка Майнц, инициировав следствие против него.

Согласно выдвинутому обвинению сатирику теперь грозит до 3 лет тюремного заключения. Отправится ли немецкий поэт в тюрьму, зависит от того, потребует ли Турция его ареста или нет.

Власти самой Турции притеснять журналистов не стесняются, в стране арестованы уже десятки корреспондентов оппозиционных изданий. Причем репортеры оскорбляли Реджепа Эрдогана не лично, а лишь тем, что выражали несогласие с существующей государственной политикой, в том числе в отношении курдов и христиан. Добавим, о непростых отношениях Эрдогана с журналистами заявил и президент США Барак Обама. После этого глава Турции обиделся на коллегу, подчеркнув, что оскорблять его "за глаза" не стоит.


Обсудить
Читать комментарии
СБУ проверяет "сепаратистов" Закарпатья Морпехи ТОФ провели крупную десантную операцию в Приморье
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация