Немецкий политолог упрекнул Евросоюз за бездушие к жителям Донбасса
Фото: globallookpress.com
Общество

Немецкий политолог упрекнул Евросоюз за бездушие к жителям Донбасса

Германский политолог Александр Рар возмутился реакцией Запада, который раскритиковал предоставление Россией гражданства жителям Донбасса. По его словам, уже шестой год жители народных республик находятся в подвешенном состоянии. "Если бы Запад предлагал решения и давил на украинскую сторону, чтобы она проявляла больше усердия в вопросах предоставления этим так называемым республикам хотя бы большей автономии, то его позиция выглядела бы честнее", - пояснил он.

Позиция стран Запада была бы честнее, если бы они добились от Киева выполнения Минских соглашений, а не критиковали только Россию. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, предоставление жителям народных республик Донбасса российского гражданства даст им соответствующий правовой статус. Ведь они уже шестой год они находятся в абсолютно подвешенном состоянии, пояснил он.

Рар также указал Западу на безразличное отношение к живущим в Донбассе. "В первую очередь нужно думать о самих людях", - подчеркнул политолог и добавил, что критикующие Россию наотрез не хотят замечать человеческого фактора.

Новая мера позволит жителям ДНР и ЛНР чувствовать себя более защищенными, у них появятся новые возможности для заработка, и она даст жителям ДНР и ЛНР статус.

"Они никто, потому что Украина де-факто не считает их своими гражданами. Киев ничего не делает для того, чтобы через амнистию привлечь их обратно в состав Украины", - констатировал Александр Рар в комментарии изданию "Взгляд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Киев всё время пытается нагнуть, наклонить Донбасс": Путин осадил критиков выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Пушков засомневался в обещаниях Зеленского об установлении мира в Донбассе и указал, что российские паспорта никак не мешают этому процессу
Загрузка...