«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немецкий политик назвал политическую причину задержки сертификации Северного потока - 2
Фото: Jens Büttner/Globallookpress
Политика

Немецкий политик назвал политическую причину задержки сертификации "Северного потока - 2"

Задержка сертификации "Северного потока - 2" имеет политический мотив, считает немецкий политик Альберт Брайнингер. "Этот проект был политизирован с самого начала", - отметил он.

Приостановка сертификации газопровода "Северный поток - 2" может иметь политические основания. Такое мнение высказал немецкий политик и член партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Альберт Брайнингер.

Речь идёт о решении Федерального сетевого ведомства Германии заморозить процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора газопровода "Северный поток - 2". Об этом стало известно во вторник, 16 ноября. Немецкий регулятор требует, чтобы компания создала в Германии дочернее предприятие и уже через него повторно подала заявку на сертификацию.

Трудно сказать наверняка, какой компонент преобладает - политика или немецкая бюрократия. Вероятно, регулятор нашёл повод для отказа в сертификации,

- прокомментировал ситуацию Альберт Брайнингер.

Он напомнил, что в парламенте Германии до сих пор не сформирована правящая коалиция. В этой связи политик не исключает, что немецкий регулятор решил перестраховаться и затянуть процесс сертификации до тех пор, пока коалиция не будет сформирована.

Этот проект был политизирован с самого начала,

- подчеркнул Альберт Брайнингер в комментарии РИА Новости.

При этом он добавил, что в Германии имеются значительные силы, желающие скорейшего запуска "Северного потока - 2". В этой связи политик не видит причин, почему оператору газопровода может быть отказано в сертификации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: