Немецкий депутат о зелёных проблемах Северного потока - 2: Экоактивисты все купленные
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Немецкий депутат о "зелёных" проблемах "Северного потока - 2": "Экоактивисты все купленные"

Немецкий депутат Вальдемар Гердт отреагировал на "зелёные" проблемы "Северного потока - 2". Он считает, что в Германии "экоактивисты все купленные", ибо начали бороться против своих же принципов.

Пытаясь сорвать достройку газопровода "Северный поток - 2", немецкие экоактивисты противоречат своим же принципам. Об этом polit.info заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Ранее стало известно, что Немецкая организация по защите окружающей среды (DUH) пытается запретить через суд достройку газопровода "Северный поток - 2". В немецких водах финальный этап работ должен стартовать в мае 2021 года.

У ФРГ нет пока возможности для прямой закупки американского СПГ, хотя вскоре должны начать функционировать три терминала. Это позволит закупать до 30 миллиардов кубометров сжиженного природного газа, но не факт, что немцы смогут освоить эти объёмы.

Экоактивисты пытаются заблокировать и другие проекты. Так, осенью 2020 года они развернули борьбу против поставок СПГ из США. Им не нравится технология добычи, вредящая окружающей среде.

Как отметил Гердт, "Северный поток - 2" сейчас является наиболее выгодным проектом для немцев не только с экономической точки зрения, но и экологической. Сейчас Германия пытается отказаться от использования угля в энергетике.

"Я не понимаю "зелёных", которые противятся окончанию строительства, поскольку они идут наперекор своим же принципам, они все купленные", - пояснил он.

По мнению заместителя главы ИАЦ "Альпари" Натальи Мильчаковой, "Северный поток - 2" мешает планам американцев по захвату европейского рынка газа с целью реализации дорогостоящего СПГ. Вашингтон пытается заставить Москву платить за транзит через украинскую ГТС, тем самым финансируя антироссийскую политику Киева.

"Ментальная адекватность ряда конгрессменов, являющихся авторами санкций против "Северного потока - 2", вызывает вопросы даже у здравомыслящих американцев", - поведала эксперт в интервью, данном РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия обыграла Украину. На Уолл-стрит признали поражение
Загрузка...