«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немецкий депутат о Северном потоке - 2: США пообещали превратить Польшу в газовый хаб
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Немецкий депутат о "Северном потоке - 2": США пообещали превратить Польшу в газовый хаб

Как считает немецкий депутат Вальдемар Хёрдт, США пообещали превратить Польшу в газовый хаб, поэтому поляки и развязали борьбу против "Северного потока - 2".

США пообещали сделать Польшу хабом для СПГ. Об этом РИА ФАН заявил депутат бундестага ФРГ Вальдемар Хёрдт.

Именно с этим политик связывает агрессивную антироссийскую риторику поляков, направленную против проекта "Северный поток - 2". Польша хочет стать главным европейским центром по распределению газа.

Что касается политического кризиса в Белоруссии, то Варшава в нём напрямую не участвует, но спекулирует на данную тему. Она также предоставила технические ресурсы организаторам демонстраций на польской территории.

"Это в интересах Польши, чтобы соседнее государство ослабло", - поведал Хёрдт.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий начал давить на Берлин, призывая немцев выйти из проекта "Северный поток - 2", который якобы имеет дестабилизирующий эффект для Европы. При этом Варшава предлагает заменить российский газопровод своим недостроенным Baltic Pipe.

Как отметил политолог Евгений Сатановский, поляки хотят полностью отказаться от российского газа, заменив его норвежским. Но Норвегия не обеспечит Германию и Европу требуемыми объёмами топлива.

"В России есть, а у всех остальных европейских поставщиков нет. И у Британии его нет. А у Польши и вовсе никогда не было и не будет", - цитирует слова политолога Polit.Info.

По мнению заместителя гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, Варшава, Вашингтон и Киев объединяют усилия для борьбы с "Северным потоком - 2". Кроме того, поляки уже пытались помешать строительству и функционированию российских газопроводов, чему противодействовали европейские компании и суды ЕС.

"Поляки ранее уже предпринимали некоторые шаги против российских газопроводов, но они споткнулись о противодействие европейских компаний, участвующих в проекте, и судов ЕС, где поляки пытались отстаивать свои странные представления о совместных российско-европейских проектах", - заявил эксперт в интервью ИА "Экономика Сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Северный поток - 2" - в архив: Польша выступила с провокационным заявлением