сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Немецкий бизнес считает антироссийские санкции контрпродуктивными

По мнению авторитетного объединения германского бизнеса - Восточного комитета немецкой экономики, от этих санкций страдают, прежде всего, сама Европа, а также Украина, которая не выживет без экономических связей с Россией.

Санкции в отношении России мешают всей Европе, их отмена положительно сказалась бы на поиске путей выхода из украинского кризиса. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ).

"Эти экономические санкции являются грузом для всей Европы, и не в последнюю очередь это касается украинской экономики, которая не выйдет из глубокого кризиса без функционирующих экономических отношений с Россией", - приводятся в сообщении слова председателя ВКНЭ Экхарда Кордеса.

"Снятие экономических санкций с России поддержало бы нынешнюю положительную динамику и значительно облегчило бы реализацию мирного плана, согласованного в Минске", - указал он. Кордес, представитель страны, которая не имеет полезных ископаемых и существует благодаря экспорту, выразил надежду, что саммит "нормандской четверки" в Париже будет способствовать отмене ограничительных мер.

Заявление ВКНЭ – крик души немецких промышленников. Они потратили десятилетия на внедрение и укрепление своих позиций на российском рынке, чтобы увидеть, как плоды их трудов в значительной мере испарились после введения санкций, что фирмам, работавшим на Россию, особенно мелким и средним, приходится сокращать производство, увольнять персонал, и как их место в России, может быть, навсегда занимают конкуренты из Китая, Южной Кореи и других стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх